A CHIUSI TORNA SLOW BEER IL FESTIVAL DEI BIRRIFICI ARTIGIANALI
La quinta edizione di Slow Beer, il Festival dei birrifici artigianali selezionati da Slow Food, torna il 12 e 13 luglio nel centro storico della Città di Chiusi (Si), organizzato da Slow Food Montepulciano – Chiusi, in collaborazione con le attività del Centro Commerciale Naturale di Chiusi Città, i Terzieri, la Proloco e il patrocinio del Comune di Chiusi.
Un appuntamento imperdibile per gli appassionati: in due giorni saranno presentate oltre venti tipologie di birra tutte prodotte artigianalmente con passione e sapienza. Tutti i birrifici presenti sono stati accuratamente selezionati dalla Guida Birre d'Italia 2025 di Slow Food, che sarà presentata venerdì 12 alle ore 18:00 nella splendida cornice di Piazza del Comune alla presenza di Andrea Gattini, collaboratore della Guida Birre d'Italia Slow Food, Editore Gianrico Fabbri Presidente Slow Food Toscana e Daniela Filippi Responsabile Guide Slow Food Toscana.
Slow Beer è un appuntamento straordinario perchè coinvolge un'intera cittadina, dove tutti collaborano per accogliere i visitatori che potranno godere oltre che delle birre artigianali, dello street food di qualità, della musica, oltre che di una splendida cornice nel paese etrusco per eccellenza e visitare i suoi musei.
“Come amministrazione siamo orgogliosi di poter ospitare nel nostro centro storico questa manifestazione che è espressione di un lavoro corale con le associazioni e i ristoranti del territorio e la supervisione della condotta di Slow Food, un evento consolidato a cui teniamo particolarmente – commentano il Sindaco Gianluca Sonnini e la Vicesindaca Valentina Frullini - ci piace sottolineare che quest'anno Slow Beer ospiterà anche la nostra mensa scolastica che lavora da anni nell'ottica di sostenibilità e stagionalità che sono fondamentali per la filosofia di Slow Food”.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).