28 PASTAI PROTAGONISTA A STROMBOLI AL GABBIANO RELAIS

Nella suggestiva località di Ficogrande

28 Pastai, la celebre pasta IGP di Gragnano protagonista nelle isole Eolie. Infatti, per tutto il mese di agosto, sarà a disposizione degli ospiti de "Il Gabbiano" Relais attraverso i piatti realizzati dagli chef Crescenzo Morlando e Dario Pisani di CreDa, la Gastronomia Popolare di Milano.

La pasta di 28 pastai non è solo un elemento centrale della proposta gastronomica, ma anche un simbolo di qualità, tradizione e tecnologia. Questo ingrediente speciale, che ha già incantato i palati al Premio Stromboli, sarà al centro delle creazioni degli chef. Inoltre, la stessa pasta sarà protagonista dei charter esclusivi Mare degli Dei, dove lo chef Crescenzo delizierà gli ospiti durante il tour delle isole Eolie.

Il menu include: Pasta patate e provola e ragù di polpo; Casareccia 28 Pastai alla norma e pesce spada; Spaghettoni 28 Pastai “Il Gabbiano” con tonno affumicato, finocchietto selvatico, peperoncino. Durante il giorno, sarà possibile ordinare i piatti del CreDa e gustarli direttamente sulle imbarcazioni grazie al servizio di boat delivery.

28 Pastai è un piccolo pastificio artigianale situato a picco sulla Valle dei Mulini di Gragnano. All'inizio dell'800, la sorgente Forma alimentava 28 mulini, ed in piena armonia sorgevano 28 pastifici. L’esperienza dei primi è diventata la forza dei secondi. Quel preciso momento ha ispirato il nome del brand: 28 Pastai. Ed è attraverso i volti dei pastai, i loro nomi, le loro storie, che l’azienda racconta la propria pasta, unendo in un giusto equilibrio la tradizione e la proiezione verso il futuro.

La semola che viene usata per la produzione della pasta proviene da un’accurata selezione dei migliori grani duri italiani, quelli che crescono lungo la costiera adriatica centrale, tra Abruzzo e Molise, sulle colline frentane. Una terra di grano, vigneti e uliveti, solcata da fiumi e torrenti, dove il dolce alternarsi delle brezze del mare e di terra esaltano la vocazione di questo territorio per la coltivazione di frumento di alta qualità che non necessità di pesticidi. La pasta viene lavorata con metodi tradizionali, trafile di bronzo e una vera essiccazione lenta a basse temperature. Tramite il QR Code presente su ogni confezione, il consumatore può seguire, in piena trasparenza, tutti i passaggi tecnici nel dettaglio. Per questo la pasta di 28 pastai è la prima pasta di Gragnano la cui filiera è tracciata con una certificazione digitale in blockchain.

 

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Sabino Cirulli

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