1895 COFFEE DESIGNERS BY LAVAZZA PRESENTA LA NUOVA SINGLE ORIGIN MORA AZUL PRESSO CASA MANFREDI TEATRO
1895 Coffee Designers by Lavazza ha scelto come cornice d’eccezione per celebrare la nuova single origin Mora Azul Casa Manfredi Teatro, il rinomato spazio di 300 mq che incarna lo spirito cosmopolita della Grande Mela nel cuore di Roma.
Mora Azul, una creazione unica che porta il gusto autentico della Colombia direttamente nelle tazze, provenendo dalla Regione della Huila ed in particolare dalla piantagione Monteblanco del produttore Rodrigo Sánchez ad un’altitudine di circa 1700 m, è stata raccontata attraverso un’experience esclusiva arricchita dalla maestria delle pasticcere Giorgia Proia pastry chef e proprietaria di Casa Manfredi e Valeria Fabbri della prestigiosa pasticceria Gino Fabbri, che per l’occasione hanno realizzato un dolce, il Millefoglie Espresso con una Ganache Montata al Tè Jasmin e un Gel al Mirtillo. Giorgia Proia e Valeria Fabbri, entrambe Ambassador di 1895, incarnano l'essenza dell'innovazione nella pasticceria tradizionale.
Il loro talento e la loro passione si sono uniti per creare sapori audaci e raffinati in un connubio unico di caffè e dolce. Il momento principale dell’esperienza è stato rappresentato dal rituale del caffè con la single origin Mora Azul, preparato utilizzando la Chemex, una metodologia che esalta perfettamente gli aromi della pregiata miscela, dal Coffelier, esperto nell'arte del caffè e nella creazione di esperienze sensoriali avvincenti che accompagna l’ospite in questo particolare mondo, che grazie alla sua expertise ha saputo spiegare l’estrazione e le peculiarità della monorigine.
Mora Azul è un omaggio alla Colombia ed è il frutto di una produzione sostenibile e di un’accurata tostatura dei chicchi selezionati, che conferiscono al caffè una complessità unica. Il risultato è un aroma di caramelle al mirtillo con note di petali di rosa e di gelsomino. Mora Azul è disponibile in alcune location selezionate clienti di 1895 Coffee Designers by Lavazza, offrendo agli intenditori di caffè l'opportunità di provare un prodotto straordinario che celebra la storia colombiana del caffè.
Il Millefoglie espresso è stato il pairing ideale per la miscela Mora Azul grazie ai suoi ingredienti fruttati e di ispirazione orientale. La creazione di Giorgia Proia e Valeria Fabbri sarà disponibile presso Casa Manfredi e presso la pasticceria di Gino Fabbri a Bologna.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).