SOSTA GOURMET AL LINO DI PAVIA CON GLI CHEF RIBALDONE E SGORBINI

Il Ristorante Lino, nel centro storico di Pavia, amplia gli spazi e arricchisce la sua proposta dando vita al Lino-Gourmet. Dal 21 ottobre gli chef Andrea Ribaldone e Federico Sgorbini insieme hanno acceso le luci su un’alta cucina che celebra il gusto più vero in un perfetto equilibrio tra semplicità e creatività.

La loro unione, già consolidata al Lino-Bistrot e prima ancora a La Fermata e a I Due Buoi di Alessandria, trova ora nuova enfasi in un’avvincente evoluzione culinaria che parte dal territorio per raggiungere le più raffinate sfumature dell’attualità gastronomica.

Grazie ad un importante progetto di ampliamento, curato dall’Interior Designer Andrea Derudi, si aprono all’interno del Lino le porte del nuovo ‘ristorante gastronomico’, un accogliente ‘salotto’ dallo stile decò e contemporaneo.
 
Fulcro del nuovo ristorante gourmet è indubbiamente la cucina, non solo nei piatti, ma anche negli spazi. Nessun ‘confine’ tra i fornelli e la sala, ma un ambiente ‘open’ pensato per dialogare e interagire con gli ospiti.

È qui, in uno scenografico live cooking, che gli chef Ribaldone e Sgorbini realizzano i nuovi patti ideati nel rispetto delle tradizioni del territorio e delle materie prime, e racchiusi in 4 menu degustazione.

Le novità non sono finite. Al momento di degustare l’ultima portata ecco un cambio di tavolo e ‘scena’: l’ospite viene invitato ad accomodarsi nella sala al piano inferiore, dove tra boiserie, tenue nuance e avvolgenti punti luce potrà vivere un’esperienza totalizzante all’insegna di dolci sapori e creazioni di alta pasticceria.

Grande attenzione è riservata alla carta dei vini con un’accurata selezione di etichette proveniente dall’Oltrepò Pavese, patria del Pinot Nero e Metodo Classico, e dalle migliori aziende vinicole nazionali ed internazionali, curata e affinata dal Maître Sommelier Alfonso Bonvini.

Viste le limitazioni di orario imposte dalla normativa vigente le cucine del Ristorate Lino garantiscono il servizio di pranzo nei seguenti giorni:
BISTROT dal martedì alla domenica
RISTORANTE GASTRONOMICO sabato e domenica
Tutto nel pieno rispetto delle misure di igiene e sicurezza adottate in ottemperanza alle normative vigenti per il contrasto alla diffusione del virus covid-19.

 
 www.ristorantelino.com

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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