BOTTEGA ROSE GOLD: SPUMANTE ROSE’ PER SAN VALENTINO

Bottega Rose Gold è un vino spumante che si presta particolarmente per celebrare occasioni speciali, quali San Valentino.

Il packaging della bottiglia si caratterizza per l'affascinante colore che evoca l'oro rosa, la sfumatura romantica del re del metallo.

Bottega Rose Gold è un vino spumante rosé, prodotto con una selezione di uve Pinot Nero raccolte in Oltrepò Pavese. Questa zona della Lombardia è largamente apprezzata dai viticoltori. Le uve vengono raccolte a mano e vinificate a temperatura controllata.

Il vino color pesca appare brillante, con un perlage fine e persistente. Il profumo è spiccatamente floreale, con sentori di frutti di bosco, soprattutto ribes e fragoline di bosco. Il sapore è fresco, con una buona acidità, armonico, delicato e persistente.

Bottega Rose Gold è un vino da tutto pasto. Si abbina particolarmente bene con insalate, piatti vegetariani, sushi, pesce e formaggi. È anche un piacevole dopo cena.

È inoltre un apprezzato ingrediente per preparare gustosi cocktail. A questo proposito suggeriamo Rosa Rosae. Ingredienti: 35 ml di succo d'uva bianca senza zucchero, 65 ml Bottega Rose Gold, alcune gocce di sciroppo di ciliegia. Preparazione: versare il succo d'uva in un bicchiere di vino e aggiungere qualche goccia di sciroppo di ciliegia. Riempire il bicchiere con Bottega Rose Gold e mescolare bene. Decorare con un piccolo grappolo d'uva.

La bottiglia di immediato impatto visivo può essere riutilizzata come portafiori per una rosa singola o come candelabro. Tre o quattro bottiglie raccolte insieme, se riutilizzate in questo modo, diventano quindi un inedito e accattivante centrotavola.

Bottega Rose Gold viene distribuito nei duty free, nei ristoranti e nelle enoteche. La bottiglia da 75 cl è in vendita in Italia con un prezzo al pubblico di circa 24 euro.

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Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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