GUIZHOU CUORE VERDE E SEGRETO DELLA CINA

I suoi paesaggi spettacolari e magici, "set" naturale di svariati reportages fotografici, sono una icona, un simbolo dell’intera Cina, ma la ricchezza e le risorse delle provincia del Guizhou sono praticamente sconosciute. Definita dal Presidente cinese Xi Jinping la "Provincia Parco" o " Provincia Ossigeno" - in considerazione dell'ottima qualità della sua aria rispetto al resto della Cina - , si è presentata per la prima volta al TTG Incontri di Rimini.

Elena Bissolotti di ChinaItaly, società che segue la promozione della destinazione in Italia, ha illustrato al TTG di Rimini tutte le potenzialità di questa regione di 176mila kmq, incastonata nel Sud Ovest del Paese e dal 2014 servita d una capillare rete di trasporti interni e da buoni collegamenti anche con Pechino ( 2 ore).

Un piccolo mondo a sé, dove convivono pacificamente svariate minoranze etniche (il 37% della intera popolazione della regione), tra cui i Miao, gli Yao gli Hmong. E i Dong, artefici di caratteristici ponti coperti - i ponti del vento e della Pioggia – che connotano paesaggi istoriati da cascate di acqua, foreste sub-tropicali, terrazzamenti di riso, piantagioni di pregiatissimo thé…...Patrimonio a cui si aggiungono tradizioni e usanze millenarie ancor oggi tramandate in tutta la loro autenticità.

Con la sua presenza al TTG di Rimini, la Provincia del Guizhou ha inteso avviare iniziative e azioni mirate da sviluppare nei prossimi anni, utili a consolidare la cooperazione con gli operatori turistici e a sostenere progetti di interscambio culturale.

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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