ABRUZZO OPEN DAY – SUMMER 2018 EDITION

Questo evento unico in Italia dedicato a tutti gli appassionati dell’estate conta più di 80 eventi in 4 province disseminate sul territorio che si terranno sino al 30 giugno. Il programma di Abruzzo Open Day è ricchissimo e saprà solleticare i palati dei più esigenti, spaziando da eventi culturali ad esperienze di benessere, da percorsi unici a incontri con le tradizioni più autentiche, da attività 100% Natura a degustazioni da gourmet. Emozioni da vivere: dagli sport della montagna alla wilderness dei Parchi nazionali, dall’enogastronomia agli spettacoli, dalla cultura al benessere. Un mese di celebrazioni Made in Abruzzo.

Arte&Cultura - L’Abruzzo è una regione intatta che oltre al suo straordinario paesaggio naturale, offre al più raffinato viaggiatore un patrimonio artistico e culturale senza eguali. Dalle antiche città signorili ai millenari borghi arroccati sulle cime, dai castelli medioevali agli eremi in luoghi impervi. Tutto in Abruzzo parla di Arte e Cultura. A partire dal 16 al 23 di giugno dalle ore 18.00 a Teramo, capitale della Musica d’Abruzzo, sarà possibile assistere a Donne Summer una festa della Musica dove musiciste, voci e compositrici saranno le protagoniste del solstizio d’estate.

Appuntamento per i più romantici a Pescocostanzo, uno dei borghi medievali più belli d’Italia ai piedi del Gran Sasso, dalle 17 del 23 giugno con “Notte Romantica”.

Il Castello di Roccascalegna sarà invece protagonista il 30 giugno di Illumina Roccascalegna una serata che attraverso uno spettacolare gioco di luci, immagini e video 3D proiettati sulla roccia e accompagnato da una colonna sonora musicale, racconterà la storia e le leggende del castello, sperimentando una nuova forma di narrazione e valorizzazione del borgo, animato per l’occasione con un mercatino di prodotti tipici.

Outdoor & cicloturismo - Tra le vette maggiori dell’Appennino e le acque dell’Adriatico si estende l’Abruzzo, la regione più verde d’Europa. Natura incontaminata, itinerari ed escursioni, mille attività per vivere “da cima a fondo”. Durante l’Open Day gli amanti del green avranno solo l’imbarazzo della scelta.

Benessere - L’esperienza benessere può essere completata presso gli stabilimenti termali sfruttando il potere naturale delle sorgenti abruzzesi di Caramanico, Raiano, Popoli e Canistro che consentono di migliorare salute, bellezza ed equilibrio psico-fisico. Cuore della manifestazione è il Festival del Benessere, giunto alla sua terza edizione, che propone per tutto il mese di giugno otto diversi appuntamenti intitolati Gusto e Benessere.

Kids&Family - L’Abruzzo è una destinazione perfetta per le famiglie che troveranno soluzioni per una vacanza 100% Natura, tra mare e montagna e tante emozioni fiabesche da vivere con spettacoli e animazioni durante Abruzzo Open Day.

Food&Wine - L’Abruzzo è una regione sorprendente da scoprire anche attraverso eccellenze enogastronomiche. Tra itinerari del gusto tra mare e montagna e prelibatezze: dall’oro di Navelli, lo zafferano agli arrosticini, dal caciocavallo ai confetti di Sulmona. Per il vino dal Montepulciano al Trebbiano d’Abruzzo. Chi vuole immergersi nelle tradizioni marine, in una delle mete balneari più frequentate d’Abruzzo e tra i Borghi storici marinari in provincia di Teramo a Giulianova, non può mancare al Festival del Mare del 30 giugno. Una giornata dedicata al mare accompagnati da guide turistiche e “lupi di mare” che intratterranno raccontando storie e aneddoti dedicati al porto e leggende marinare. Non mancheranno momenti di degustazione di prodotti ittici in più di 30 ristoranti locali.

Il programma completo della manifestazione è online sul sito ufficiale: www.opendayabruzzo.it Numero verde: 800-502 520

Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.