ZENZERO & MELISSA - IL MINIMALISTA FELICE
TOP TEN
1. Io posso. Due donne sole contro la mafia
di Pif e Marco Lillo, Feltrinelli (€ 15.00)
2. Io sono Giorgia. Le mie radici le mie idee
di Giorgia Meloni, Rizzoli (€ 18.00)
3. Il pesce piccolo. Una storia di virus e segreti
di Francesco Zambon, Feltrinelli (€ 15.00)
4. La canzone di Achille
di Madeline Miller, Marsilio (€ 11.00)
5. La fanciulla dalle mani d’argento
di Giulietta Revel, Cairo Editore (€ 16.00)
6. Insegnare ai bambini la fiducia in se stessi
di Soline Bourdeverre-Veyssiere, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 13.90)
7. Vecchie conoscenze
di Antonio Manzini, Sellerio Editore Palermo (€ 15.00)
8. La sorella perduta. Le sette sorelle
di Lucinda Riley, Giunti Editore (€ 19.80)
9. Eresia
di Massimo Citro Della Riva, Byoblu (€ 20.00)
10. I misteri di Porto Longone
di Roberto Bianchin e Luca Colferai, I Antichi Editori Venezia (€ 12,40)
LO SCAFFALE
ZENZERO & MELISSA /storie di cibo in viaggio con lo chef
di stefano callegaro & giuseppe bosin, Fefè Editore (€ 15.00)
Dalle montagne alpine alle città, dalle pianure alle colline fino alle isole del sud: 20 grandi ricette d'autore (interpretate con originalità da Chef Callegaro) e 20 grandi personaggi legati al cibo (raccontati con sensibilità da Giuseppe Bosin). Ogni personaggio si mette a nudo con i suoi ideali, le sue passioni, i suoi ricordi, le sue vicende personali. E con la sua ricetta tipica, che chef Callegaro reinterpreta, adatta, spiega descrive, illustra, sempre con l'utilizzo dei prodotti e delle eccellenze del territorio italiano. Tutto all'insegna di semplicità e genuinità, nel cuore e nei prodotti utilizzati. E con l’obiettivo dell’eccellenza, ai fornelli come nella vita.
Stefano Callegaro veneto di Adria, vive e lavora a Milano. Già rugbista, agente immobiliare, laureato in comunicazione, ha vinto Masterchef Italia 4 e da lì in poi è diventato un talentuoso chef h24.
Giuseppe Bosin autore e sceneggiatore rai, è stato a La prova del cuoco per 13 anni realizzando 2500 puntate e innumerevoli special per Rai uno, ora è autore di Linea Verde.
IL MINIMALISTA FELICE
di Judith Crillen, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 9.90)
Troppi oggetti inutili, troppo cibo, troppi rifiuti, troppe sollecitazioni, troppe informazioni, troppi sprechi... Di fronte a tutti questi eccessi, sempre più persone sentono di aver perso il contatto con il loro sé interiore e sognano un ritorno alla semplicità, per ritrovare la serenità.
Judith Crillen racconta la propria esperienza e offre consigli per riprendere in mano il controllo della nostra vita: riportare ordine in casa, mangiare meno ma meglio, ridurre i rifiuti che produciamo, alleggerire il nostro stile di vita, evitare acquisti d’impulso, praticare il detox digitale, meditare, vivere in armonia con la natura, provare gratitudine, prenderci il tempo di non fare nulla...
Il minimalismo è una rivoluzione delicata e gentile, che ci permetterà di trovare finalmente felicità, pace interiore e libertà.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).