WINE PARIS RISULTATO DELLA FUSIONE DI VINISUD E VINOVISION PARIS
Per la prima volta, il prossimo febbraio 2019, Parigi sarà l’epicentro mondiale del vino grazie all’organizzazione di WINE PARIS, il primo raduno internazionale dei professionisti del vino, che avrà luogo nella capitale francese dall’11 al 13 Febbraio 2019. Questo grande evento inedito, nato dall’unione di VINISUD, fiera mondiale dei vini meridionali e VINOVISION PARIS, salone internazionale dei vini settentrionali, metterà in evidenza la ricchezza dei territori viticoli mondiali e la varietà dell’offerta francese.
Lo svolgimento contemporaneo a Parigi nel 2019 di VINISUD e VINOVISION PARIS, due saloni identitari e dalla complementarietà manifesta, marca per la prima volta un’azione collettiva di tutte le organizzazioni interprofessionali fondatrici che avanzano insieme, sotto l’ombrello WINE PARIS, con lo scopo di creare a Parigi il primo grande raduno internazionale dei professionisti del vino.
Sarà l’intera filiera del vino che si riunirà a Parigi a Febbraio 2019 con l’obiettivo di valorizzare la ricchezza e la diversità delle regioni e proporre un’offerta esaustiva di produttori piccoli e grandi.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).
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