VINITALY, PREZIOSO PREMIO PER LA TENUTA DEGLI ANGELI, GIOIELLO DELLA VALCALEPIO

Bergamo, 10 aprile 2019 - Dal Vinitaly 2019 arrivano soddisfazioni per la viticoltura bergamasca. “5StarWines”, il concorso internazionale organizzato da Vinitaly che precede la più prestigiosa fiera sul vino italiano al mondo - spiega Coldiretti Bergamo -, ha assegnato due riconoscimenti all’azienda Tenuta degli Angeli di Carobbio degli Angeli (Bg) per i vini Spumante Brut degli Angeli riserva millesimato 2013 e Spumante di qualità Extrabrut degli  Angeli riserva millesimato 2012.

Tutti i vini che partecipano a 5StarWines (circa 2700 quest’anno) vengono degustati da una giuria composta da esperti internazionali altamente qualificati, selezionati tra Master of Wine, Master of Sommelier, diplomati WSET, VIA expert e ambassadors, enologi, e giornalisti.

“Siamo molto soddisfatti per il fatto che anche durante questo importante appuntamento sia stata riconosciuta la qualità dei nostri vini – afferma Manuela Ghidini che con i figli Roberta, Laura, Maria e Francesco Testa gestisce l’azienda Tenuta degli Angeli -; la nostra è una piccola produzione ma rispecchia fedelmente la nostra passione per la viticoltura e rappresenta pienamente anche la storia della nostra famiglia e l’identità del nostro territorio”.

Valutati dalla giuria durante tre giornate di degustazione alla cieca entrambi i vini della Tenuta degli Angeli hanno raggiunto il punteggio di 90/100 quindi verranno inseriti nella guida internazionale 5StarWines – the Book edizione 2020, un autorevole strumento di valorizzazione del vino sui mercati italiani e internazionali.

Il profondo rinnovamento in atto nel settore vitivinicolo bergamasco - precisa Coldiretti Bergamo – è confermato anche da questi riconoscimenti, che testimoniano come l’attenzione alla qualità e l’innovazione siano delle armi efficaci per affermarsi sul mercato e per promuovere il territorio nel suo complesso.

Nella foto, MANUELA GHIDINI E ROBERTA TESTA.

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Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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