VINI BERGAMASCHI EN PRIMEUR, DEGUSTAZIONI A VILLA D'ALME' (BG)

BERGAMO, VINI EN PRIMEUR - QUARTA EDIZIONE

10 GIUGNO 2019 - dalle ore 18.00

Tenuta Casa Virginia, Via Cascina Violo 1, Villa d'Almè Bg

La rassegna dei grandi vini di Bergamo si rinnova, molte le novità dell’edizione 2019, prima tra tutte l’apertura al pubblico.

Bergamo, vino en primeur nasce nel 2013 su idea della Tenuta Castello di Grumello, come invito al confronto tra produttori locali, in occasione del 60° anniversario della Cantina: apprezzarne le affinità e conoscere reciprocamente i vini in divenire, a pochi mesi dalla vendemmia. Quest'anno una sede nuova, nell’ottica di presentare a rotazione le aziende facenti parte del gruppo.
Mentre si confermano i produttori partecipanti

Angelo Pecis, Caminella, Eligio Magri, La Collina, Le Corne,

Sant’Egidio, Tenuta Casa Virginia, Tenuta Castello di Grumello,

Tenuta Le Mojole, Tosca, Valba -

in questa edizione sono stati introdotti alcuni cambiamenti volti a dare maggiore rilievo alla degustazione riservata agli assaggi della vendemmia 2018, separando spazi e tempi dedicati invece alle produzioni già in commercio, così come alle nuove annate.

Il pubblico potrà accedere alla manifestazione a partire dalle ore 18.00; l’ingresso fissato a 20 euro (10 per i soci delle associazioni di sommellerie, dietro presentazione della tessera in corso di validità), consente la degustazione di una settantina di etichette, gli stuzzichini e i risotti serviti nel corso della serata.

Prenotazione obbligatoria inviando una mail a

info@ospitiatavola.com

specificando nome, cognome e numero dei partecipanti.

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Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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