VIDICIATICO STREET FOOD

Da venerdì' 24 a sabato 26 agosto torna il Vidiciatico Street Food, attesissimo appuntamento di fine estate che riempirà le vie del Borgo Antico di Vidiciatico (BO) - apprezzata località turistica dell'Appennino bolognese - con i profumi e i sapori degli autentici cibi di strada della tradizione italiana.

Tante le novità che accompagneranno questa quinta edizione a partire dalla giornata in più, quella del venerdì, ad allungare un week-end di gusto e divertimento. Diverse anche le “new entry” gastronomiche, che arricchiranno il menu del Vidiciatico Street Food: ci saranno i borlenghi al pesto e il gnocco fritto modenesi, il panino con il lampredotto e l'insalata di trippa da Firenze, il fritto misto e le olive all'ascolana, il fritto di pesce e le piadine con i sardoncini da Rimini, il panino con la porchetta dall'Umbria, gustosissimi hamburger gourmet e barbecue, arancini di riso, pasticceria siciliana e molto altro ancora..

Il tutto da gustare comodamente seduti ai tavoli posizionati lungo le vie del paese, con la beer selection dei Beer Brothers On The Road (https://www.facebook.com/beerbrothersontheroad/) - che proporrà alla spina le creazioni di piccoli produttori del panorama italiano e non solo – e la musica dal vivo a scatenare cena e dopocena di venerdì e sabato.

Lungo le vie del Borgo sarà inoltre presente un mercatino artigianale con bellissime opere dell'ingegno, in collaborazione con gli artigiani del progetto di riciclo creativo ThinkOutsideTheBox. Per grandi e piccini da non perdere infine sabato il Teatro dei Burattini a cura dell'Associazione Teatro La Garisenda, che in una serie di divertenti spettacoli – ore 16.30, ore 17.30 e ore 18.30 - porterà in scena le maschere della tradizione bolognese, oltre allo spazio truccabimbi.

Vidiciatico Street Food è un evento organizzato dalla Pro Loco di Vidiciatico. La manifestazione si svolgerà anche in caso di maltempo.

Per info e aggiornamenti: https://www.facebook.com/vidistreetfood?ref=tn_tnmn

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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