VIAGGIO SULL'ISOLA DI FIONIA TRA ITINERARI DEI CASTELLI SPECIALITÀ GASTRONOMICHE E ISLANDS HOPPING

Conosciuto come il Giardino della Danimarca - The Land of Everyday Wonder, la Fiona è una grande isola e arcipelago, a sud-ovest di Copenaghen, che ha conservato il suo fascino selvaggio e autentico.
Luogo di nascita del famoso scrittore Hans Christian Andersen, la Fiona è un territorio naturale con un grandissimo numero di castelli (ce ne sono ben 123) e di isole (più di 400)... Ma anche di giardini, parchi e suggestivi paesaggi costieri. È davvero una terra ricca di “wonder” dove ogni giorno è facile meravigliarsi davanti a piccole grandi esperienze danesi.

Oltre a Odense, la città natale di Andersen, che è una tappa imperdibile, la Fionia offre molti spunti alla scoperta di tanti altri angoli dell’isola e si presta facilmente a un viaggio di più giorni con amici, in coppia o in famiglia.
Con i suoi corsi d'acqua, gli affascinanti cottage con il tetto di paglia, percorsi ciclabili lunga la costa e itinerari e quella particolare luce del Mar Baltico, la Fionia ha un'atmosfera tranquilla, rilassata che incarna perfettamente il concetto di “turismo lento”.

Outdoor, cultura e buon cibo... da non perdere sull'isola di Fionia:

*Odense, il capoluogo: pittoresca e graziosa, questa città sull'isola di Fionia è un mix armonioso di tradizione e modernità. Lo scorso anno è stato inaugurato un nuovo museo, interamente dedicato allo scrittore Hans Christian Andersen, che merita indubbiamente una visita.

*Ærø: è un'isola molto “fotogenica” che attira i tanti viaggiatori in cerca di esperienze nella natura. È anche il punto di partenza per visitare le numerose isole dell'arcipelago della Fiona meridionale, per una vacanza all'insegna dell'islands hopping.

*Il castello di Egeskov : è uno dei più bei esempi di architettura rinascimentale del Nord Europa. Il castello ospita una collezione di costumi d'epoca dal 1850 al 1900.

*Novità 2023: l’”itinerario dei castelli", un percorso in bicicletta di 660 km alla scoperta dei moltissimi castelli e manieri dell'isola di Fionia, Langeland e Ærø. Una combinazione perfetta tra cultura, paesaggi idilliaci e divertimento su due ruote, per riconnettersi con sé stessi e con la natura.

Itinerari golosi: un'ambiziosa scena culinaria tutta da esplorare, tra ristoranti gourmet, street food, specialità tipiche e menu a base di ingredienti esclusivamente locali, del cosiddetto “giardino della Danimarca”. Per non parlare degli itinerari tematici, tra birra, formaggi e vino locali.

 

 

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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