URBANI TARTUFI VOLA AL SIAL DI PARIGI CON TANTE NOVITA'

Urbani Tartufi, l'azienda italiana leader al mondo nel mercato del tartufo, sarà presente anche quest'anno al SIAL, manifestazione che si svolge a Parigi, città, da sempre, riferimento mondiale in tema di alta gastronomia. Dal 21 al 25 ottobre la fiera ospiterà gli operatori del settore alimentare di tutto il mondo e accoglierà oltre 160 mila visitatori provenienti da più di 194Paesi.


“Per noi Urbani la passione per il tartufo è legata alla storia della nostra famiglia. Da oltre 160 anni lavoriamo questa preziosa materia prima distribuendo in tutto il mondo un prodotto che da sempre è simbolo di italianità. Ed è per questo che abbiamo scelto di essere al Sial di Parigi, culla dell'alta gastronomia internazionale. Abbiamo sempre partecipato sin dalla sua fondazione e per noi questa fiera rappresenta sempre un'occasione importante per incontrare tutti gli operatori di settore ed i nostri numerosi clienti che, da sempre, scelgono i nostri prodotti” -dichiara Olga Urbani.


Il Sial sarà l'occasione per dare anticipazioni ai grandi clienti e lanciare sul mercato mondiale alcune delle novità più recenti di Urbani Tartufi come per esempio le "Truffle Durian Chips", già disponibili in America ed in Asia, lo squisito semifreddo al tartufo, la straordinaria confezione super lusso di ben 100 grammi di tartufo bianco, oltre alle tante novità nel mondo del fresco.


Tutto sarà incorniciato all'interno di uno straordinario stand in grado di declinare al meglio la filosofia dell'azienda, che diversifica la gamma di prodotti con sperimentazioni sempre originali ed in grado di raggiungere sempre nuove tendenze. Lo stand Urbani sarà il punto di riferimento per chi vorrà assaporare piatti inediti e squisiti a base di tartufo, realizzati dalle sapienti mani di chef italiani, e per chi interessato ad approfondire la conoscenza di questo affascinante settore.


Nello stand Urbani, si potranno anche ammirare le prime piantine nate dalle serre del progetto Truffleland (azienda 4.0 per la produzione di piante micorizzate al tartufo), finalizzato a tutelare la riproduzione del tar- tufo attraverso la messa a punto di un sistema completo, proponendo a chiunque fosse interessato un business chiavi in mano che va dalla pianta alla vendita del tartufo che Urbani garantisce ai clienti Truffleland.


Da Scheggino, in Valnerina, dove Urbani Tartufi ha la sua sede centrale, voleranno a Parigi Olga e Carlo Urbani, Luca Loreti Urbani e tutti gli export managers internazionali. Urbani Tartufi è infatti presente in 68 Paesi con più di 600 prodotti per un fatturato annuo di circa 60 milioni di euro (2017), di cui l'80% proveniente dall'export.


Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.