UNO STIVALE PIENO DI… LE RICETTE DELLA NONNA DALLE ALPI A LAMPEDUSA - LA FAMIGLIA BOMBI - LA MASCHERA D'ARGENTO
Top Ten
1. Chiamami col tuo nome
di André Aciman, Guanda (€ 17.00)
2. L’architettura della casa
di Adriano Comoldi, Officina (€ 30.00)
3. Ventuno giorni per rinascere. Il percorso che ringiovanisce corpo e mente
di Franco Berrino, Daniel Lumera, David Mariani, Mondadori (€ 20.00)
4. Il giro del mondo in sei milioni di anni
di Barbuiani, Andrea Brunelli, Il Mulino (€ 15.00)
5. Gran ballo con il Re Sole
di Geronimo Stilton, Piemme Edizioni (€ 14.50)
6. Dal big bang ai buci neri. Breve storia del tempo
di Stephen Hawking, BUR Biblioteca Universale Rizzoli (€ 14.00)
7. Mio caro serial killer
di Alicia Giménez, Sellerio Editore Palermo (€ 15.00)
8. 4 Minuti per cambiare la tua vita
di Rebekah Borucki, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 13.90)
9. E’ autentico cioccolato
di Rossana Bettini, Linea Edizioni (€ 20.00)
10. Fuoco e furia. Dentro la Casa Bianca di Trump
di Michael Wolff, Rizzoli (€ 22.00)
LO SCAFFALE
UNO STIVALE PIENO DI… LE RICETTE DELLA NONNA DALLE ALPI A LAMPEDUSA di Luca Zara, CEF Publishing (€ 12.00)
«Questo volume tratta le ricette tramandate a voce dalle nonne e dalle nonne delle nonne; secoli di preparazioni con ingredienti poveri ma genuini, quelli di un’epoca in cui si cercava di sprecare il meno possibile»: così il curatore Luca Zara presenta l’ultima novità di CEF Publishing 'Uno stivale pieno di… Le ricette della nonna dalle Alpi a Lampedusa'. In un’epoca in cui scaffali e scaffali di libri di ricette interessanti riempiono le librerie CEF Publishing ha deciso di far scoprire qualcosa di nuovo, di andare oltre la semplice scrittura delle preparazioni e le loro relative immagini. In Uno stivale pieno di… si vuole ricordare la tradizione della nostra terra, l’Italia, divisa per regioni, con culture tanto diverse quanto degne di essere tramandate. Così la Lombardia «catalizza in cucina e nei suoi piatti la scelta di ottimizzare tutto ciò che il territorio offre, puntando, anche in tempi poco floridi, alla preparazione di piatti ricchi e sostanziosi. Non sceglie la leggerezza ma ciò che è necessario a “scaldare” durante gli inverni più freddi, ma non solo».
LA FAMIGLIA BOMBI di Nicoletta Costa, Emme Edizioni (€ 10.00)
I Bombi sono una famiglia di grilli verdi come piselli che vivono in un prato di erba freschissima. C’è papà Fred, c’è mamma Cristina e i tre piccoli grilli. I loro vicini di casa sono i grilli Iris Bombardino e Peter Bum. Qualcosa di strano in questa famiglia? No, sono proprio una famiglia come tutte le altre. Si vogliono molto bene, ma non sono perfetti: la mattina a colazione sono in perenne ritardo e c’è chi fa i capricci. Tutti assieme affrontano le piccole avversità della vita e grazie all’amore che li unisce e all’aiuto che vicini e amici offrono loro, riescono a superare ogni difficoltà. Nuove storie e nuovi personaggi creati da Nicoletta Costa per parlare ai più piccoli di accoglienza, solidarietà, condivisione e amicizia.
LA MASCHERA D'ARGENTO di Tea Stilton, Piemme Edizioni (€ 12.50)
A un ballo in maschera Katie ha conosciuto un affascinante ragazzo travestito da Capitan Titanio e vorrebbe rivederlo ma... non sa il suo vero nome! Sta a Tea indagare per aiutare Katie a ritrovare il suo cavaliere! Libro per lettori dai 6 ai 10 anni. Tea Stilton, sorella di Geronimo Stilton, è l'inviata speciale dell'Eco del Roditore. È sempre pronta a partire per viaggi avventurosi da cui ritorna con articoli e fotografie sensazionali. Tea è diventata una grande amica di cinque studentesse di Topford: Colette, Nicky, Pamela, Paulina e Violet... le Tea Sisters! Ed è proprio Tea a raccontare le loro straordinarie avventure.
Claudio Zeni
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).
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