UNA SERATA A CASA DI RUBENS

Il terzo appuntamento del progetto Stay At Home Museum è dedicato Peter Paul Rubens, pittore emblematico del Barocco fiammingo.

Questa volta, l’incontro virtuale si terrà ad Anversa, alla Rubenshuis, la dimora dove l’artista visse e lavorò: il luogo perfetto in cui scoprire la vita e le opere di questo artista poliedrico che fu anche architetto, diplomatico e collezionista.

Ad accoglierci e guidarci tra le stanze della casa-museo sarà il suo direttore, Ben Van Beneden e alla visita seguirà un momento esclusivo di Questions & Answers aperto a tutti gli utenti.

L'appuntamento con Rubens è alle 19 del 22 aprile sulla pagina facebook Flemish Masters 2018-2020.

Si tratta del terzo episodio del progetto Stay at Home Museum che ha già visto come protagonisti Jan van Eyck e Peter Bruegel il Vecchio. Ogni settimana, gli amanti dell’arte vengono virtualmente condotti da guide d’eccezione tra le sale dei più importanti musei delle Fiandre, alla scoperta del talento dei Maestri Fiamminghi.

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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