UN SUCCESSO IL PIC CHIC DEI RISTORATORI POLIZIANI

Ottanta sono stati i fortunati 'Food and wine lovers' presenti al 'Pic nic chic', allestito  nell’oliveta dell'azienda vinicola di Fèlsina di Castelnuovo Berardenga (Si) da parte dei 'Ristoratori Poliziani', nell'ambito del nuovo format che vede alcuni ristoranti ed enoteche della zona di Montepulciano e Montefollonico proporre le loro pietanze.

Sei i ristoratori presenti a Fèlsina (La Dolce Vita, E Lucevan le Stelle, La Grotta, La Botte Piena, Le Logge del Vignola, L’altro Cantuccio), che hanno deliziato i commensali con il 'Cestino di benvenuto' composto da Fagottini di Chianina con caprino alle erbe, Bonbon di fegatelli con gelatina al Vinsanto,  Bocconcini di bufala e acciuga e Insalatina di coniglio, mentre al 'Telo' sono state servite in apposite confezioni monodose le seguenti specialità: Farro della Val d’Orcia, melanzane affumicate, pecorino candito, tartufo estivo, Tartare d’Oca al Vinsanto, verdure, “rocher” di pecorino e salsa verde, Cheese…Cake. Il tutto abbinato ai vini di  Fèlsina: Brut Millesimato, I Sistri, Rancia e Fontalloro. A chiudere, fuori menu, sono state servite delle Crepes al Grand Manier.

Un format quello del 'Pic nic chich' assolutamente da riproporre in altre location.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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