UN’ESTATE DI ESPERIENZE LES COLLECTIONNEURS

Caratteristica che accomuna gli albergatori e i ristoratori che fanno parte della community les Collectionneurs è proprio quella di poter offrire al proprio ospite vere esperienze di vacanza, da conservare nell’album dei ricordi più graditi e, magari, da trasmettere agli amici più fidati. Ed ecco una selezione fra i 50 indirizzi italiani per dare qualche spunto utile all’organizzazione di un weekend estivo, di una cena gourmet o di una vera e propria vacanza.

Partiamo dal nord Italia e puntiamo sui laghi, meta prediletta per chi cerca relax, passeggiate, gite in barca e buona cucina.

Lago d’Iseo: l’ARABA FENICE, l’elegante edificio dell’800 affaccia direttamente sul lago e dispone di un pontile privato dal quale partire in barca alla scoperta del Lago d’Iseo e di Montisola, l’isola lacustre più grande d’Europa. Per chi poi volesse dedicare del tempo all’arte e alla cultura, il team dell’albergo è in grado di fornire informazioni sugli eventi nelle importanti sedi museali di Brescia e di Bergamo e organizzarne la visita. Non è tutto: nella Floating Suite Spa si potrà rivivere l’evento del Floating Piers di Christo del 2016 nonché provare un trattamento di coppia nell’area Spa della Suite stessa. E per cena, un tavolo riservato al Ristorante Bella Iseo sulla terrazza a filo d’acqua è assolutamente raccomandato per la sua straordinaria posizione e per i sapori di una cucina eclettica e gourmet. Tariffe: camere a partire da 80€ a notte.

http://www.chateauxhotels.com/araba-fenice-hotel-3827

Lago di Mergozzo, Verbania: il Ristorante PICCOLO LAGO è una costruzione a palafitta che offre l’impressione di essere sospesi sull’acqua. Regno del famoso chef Marco Sacco, propone ai suoi commensali di scegliere uno dei percorsi gastronomici a tema e lasciarsi quindi guidare dallo chef in un’esperienza di puro gusto! Per l’estate il Piccolo Lago ha anche un suggerimento davvero speciale: un picnic gourmet in barca da prenotare con qualche giorno d’anticipo per la coppia in vena di romanticismo o per un gruppetto d’amici. Menu a partire da 105€.

http://www.chateauxhotels.it/ristorante-piccolo-lago-3824

Lago di Garda, Gardone Riviera: Ristorante LIDO 84. Un’altra location di grande effetto scenografico e un altro importante chef, Riccardo Camanini, il cui stile gastronomico unisce i sapori del territorio alla creatività, la tecnica alla poesia. L’esperienza che suggerisce agli ospiti per la prossima estate è quella di una cena romantica in riva al lago con la possibilità di arrivare al ristorante in barca. Menù a partire da 65€ https://www.chateauxhotels.com/lido-84-3808

Certamente in estate le destinazioni predilette sono quelle marine… ed ecco alcune proposte scendendo lungo lo stivale:

La Spezia, Parco delle 5 Terre: LE VILLE RELAIS. Con piscina a sfioro che domina dall’alto il Golfo dei Poeti, fra ulivi limoni e tanti fiori, l’hotel ha alle spalle il Parco delle 5 Terre, oasi naturalistica, patrimonio mondiale, ambientale e culturale dell’Unesco. Ed ecco che la proposta estiva per un’esperienza davvero unica è quella di un’escursione a piedi o in bici sui sentieri che dalla collina scendano fino a raggiungere i borghi delle Cinque Terre. Camera a partire da 100€,

https://www.chateauxhotels.com/le-ville-relais-3427

Tropea: VILLA PAOLA, dimora d’epoca in un lussureggiante giardino mediterraneo affaccia sulla Costa degli Dei, con le sue spiagge e le suggestive calette nonché vivaci fondali, paradiso dei sub. Non solo tante opportunità per scoprire la Calabria e i suoi tesori nascosti, ma anche attività sportive ed escursioni via terra e mare. Suggeriamo una gita in barca a vela fino alle isole eolie, magari per raggiungere Panarea dove visitare un altro indirizzo les Collectionneurs, il QUARTARA RESORT. Villa Paola, camera a partire da 120€ https://www.chateauxhotels.com/hotel-villa-paola-3854 Quartara Resort, tariffe a partire da 150€ https://www.chateauxhotels.it/quartara-resort-hotel-3778

Nardò: RELAIS IL MIGNANO situato nel centro storico della cittadina pugliese, che ha radici antichissime e conserva testimonianze d’ogni epoca, come il palazzo medioevale che accoglie l’hotel, accanto al Castello Aragonese degli Acquaviva. Punto d’incontro di cultura, natura, gastronomia, il Relais trasmette l’essenza stessa dell’ospitalità pugliese, della natura e del relax e propone anche attività di svago, come escursioni in bici alla scoperta delle ville gentilizie e moresche, numerose nel territorio, nonché lungo l’itinerario degli ulivi monumentali fino alle Marine di Nardò. Camera a partire da 87€ https://www.chateauxhotels.com/relais-il-mignano-3618 Sicilia: un tour dell’isola avendo come punti di riferimento 4 indirizzi les Collectionneurs, affascinanti location per una vacanza mare, natura, cultura, relax.

Nei pressi di Taormina, a Calatabiano la principesca dimora barocca del CASTELLO DI SAN MARCO offre di per sé un’esperienza memorabile grazie alle vestigia di un passato illustre e alla sua spiaggia privata che ha alle spalle una pineta che la separa dall’hotel. Una notte a partire da 180€. http://www.chateauxhotels.it/castello-di-san-marco-charming-hotel-spa-3776

A Carruba di Riposto, ai piedi dell’Etna, al DONNA CARMELA RELAIS gli ospiti potranno scegliere uno dei suggestivi ‘Natural Lodge’, sospesi dal suolo e costruiti seguendo i principi della bioarchitettura, alcuni con una piccola piscina, per regalarsi una vera full immersion nella natura! Una notte a partire da 130€. http://www.chateauxhotels.com/donnacarmela-relais-3777

A Marina di Ragusa LA MORESCA, maison de charme con arredi d’artigianato siciliano e dettagli

d’epoca liberty, invita a visitare i luoghi del commissario Montalbano e le belle spiagge. Una notte a partire da 140€ http://www.chateauxhotels.com/la-moresca-maison-de-charme-3782

A Trapani, GIARDINI MON PLAISIR, un’oasi di quiete, profumi, di piante secolari, punto di partenza per visitare Trapani e per escursioni in barca alle Saline e all’Isola di Mozia. Camere a partire da 100€ a notte. http://www.chateauxhotels.com/giardini-mon-plaisir-3781. www.lescollectionneurs.com

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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