TUTTA LA FRESCHEZZA DEL MARE AL PELLICANO CON MICHELINO GIOIA E GIANFRANCO PASCUCCI
Nuovo appuntamento domenica 11 agosto al Pellicano Hotels di Porto Ercole con 'Friends in the kitchen'.
Il residente Chef Michelino Gioia (nella foto), una stella Michelin, ha creato insieme a Gianfranco Pascucci, una stella Michelin, Chef del famoso ristorante “Pascucci al Porticciolo” di Fiumicino. un menu che rende omaggio ai migliori prodotti del mare e alla loro ricchezza.
Menu
GIANFRANCO PASCUCCI
Spugna di mare
GIANFRANCO PASCUCCI
Calamari arrosto, radici ed erbe di macchia
MICHELINO GIOIA
Astice blu, pappa al pomodoro, ricotta e levistico
GIANFRANCO PASCUCCI
Mare di plastica
MICHELINO GIOIA
Farfalle fresche, calamaretti, canocchie e gallinacci
MICHELINO GIOIA
Pezzogna, parmigiana e acqua pazza
GIANFRANCO PASCUCCI
Sorbetto di ostrica
MICHELINO GIOIA
Cremoso di limone e menta
ll costo del menu è di € 165,00 per persona.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).