TURCHIA TAILOR MADE PAREXTOUR INVITA A VIVERE IL PAESE IN MODO PERSONALIZZATO

Nel 2017 gli arrivi internazionali in Turchia sono aumentati del 28% e anche i numeri dall’Italia sono stati in crescita. Il tour operator Parextour crede molto nella destinazione, capace di offrire innumerevoli esperienze di viaggio e vacanza; per l’estate 2018 ha ideato una programmazione molto ricca, che oltre ai tour strutturati in modo classico, comprende opzioni personalizzabili.


NOLEGGIO CAICCO IN ESCLUSIVA CON MENU GOURMET - Nuclei famigliari e gruppetti di amici possono valutare un’esperienza in cui il lusso ha coordinate di estrema personalizzazione.

È possibile noleggiare interamente un caicco, contando sul fatto che a un gruppo di 7 persone verrà assegnata un’imbarcazione da 10, e a un gruppo da 12 una da 16.

Scegliendo se si vuole un caicco di 15 o 40 metri, spazi, comfort, l’aria condizionata o meno, sempre con l’intero equipaggio a disposizione.

La proposta prevede di abbinare alla crociera di 7 notti il Menu Gourmet, che ogni giorno imbandisce menu differenziati a pranzo e cena, con ingredienti di ottima qualità. La cucina turca attraverso i gustosi antipasti e i dolci, il pesce fresco cucinato in modo leggero, le specialità tipiche. Mentre la colazione comporta tè, caffè, latte, succhi di frutta, yogurt, cornflakes, muesli, miele, formaggi, salumi, olive verdi e nere, cetrioli, frutta secca e frutta.

Ci sono 6 itinerari fra cui scegliere. Marmaris, Fethiye, Kemer, Kekova, Bodrum, tanti lidi in uno dei paesi col maggior numero di Bandiere Blu. Due crociere si spingono fino alle isole greche del Dodecaneso. I prezzi del noleggio esclusivo sono su richiesta.

Chi invece desidera valutare l’imbarco cabin charter, sarà alloggiato in caicchi da 8 cabine, con clientela internazionale. Partenze settimanali. Prezzi: da 340 euro a persona voli esclusi.

Gli itinerari sono consultabili a questo link: www.parextour.it/crociere-in-caicco/

ISTANBUL INSOLITA - Una proposta esclusiva di Parextour, pensata per chi ritorna a Istanbul, incuriosito da questa metropoli e desideroso di scoprirne nuovi aspetti e luoghi, nascosti al turismo di massa.

Insolite escursioni: l’ottocentesco Palazzo Dolmabahçe che fu la prima residenza dei sultani in stile europeo; il Museo Sadberk Hanim con le ricche collezioni di archeologia e arte islamica; i quartieri sul Bosforo Uskudar e Ortaköy; i quartieri multietnici della città: il greco Fener, l’ebraico Balat e quello della Turchia orientale Fatih.

Soste Street Food: si gusteranno Kumpir, patate cotte al forno e ripiene di ciò che si preferisce, Simit, il buonissimo pane con sesamo e finocchio, panini farciti di pesce, Köfte, le polpette di carne, Pide, che assomiglia alla nostra pizza, gli immancabili Kepap, e la bevanda Ayran, che a base di yogurt è ricca di sali minerali.


Partenze giornaliere. Da 730 euro a persona. I prezzi comprendono: voli, trasferimenti, 4 pernottamenti con prima colazione, escursioni e visite guidate, biglietti per i mezzi pubblici.

www.parextour.it/tour/istanbul-insolita/

ISTANBUL E COSTA EGEA - La formula abbina 3 notti a Istanbul e 7 notti al mare, a Bodrum. È particolarmente interessante come low cost perché il pacchetto parte da soli 895 euro a persona, comprendendo pernottamento e prima colazione al Ramada Istanbul Old City e ultra all inclusive nel 5 stelle Yasmin Bodrum Resort.

DALLA CAPPADOCIA ALL’EGEO - La proposta è adatta ai viaggi di nozze, in quanto le partenze avvengono di lunedì ed è assolutamente personalizzabile. La base prevede Ankara, Cappadocia, Konya, Pamukkale e Izmir.

Si possono aggiungere: in Cappadocia escursione in mongolfiera; a Konya esibizione di Dervisci Danzanti; al termine del viaggio alcune notti a Istanbul in boutique hotel; al termine del viaggio imbarco su una crociera in caicco. Periodo: dal 7 maggio al 29 ottobre. Durata minima 6 giorni/5 notti. Prezzi da 970 euro a persona.


Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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