Torna a Milano Il Buono in Tavola, ospite Babbo Natale

Grazie a dio è martedì: il 17 Dicembre torna l’appuntamento con il meglio della produzione agricola lombarda all’ombra della Basilica di Sant’Eustorgio. Un martedì speciale che vedrà la presenza tra i banchi del mercato di Babbo Natale. Degustazioni in musica e prodotti sani e genuini, bio e a filiera corta

 

Babbo Natale esiste, si chiama Ruggero e suona la chitarra: martedì 17 Dicembre l’appuntamento del martedì con il Buono In Tavola vedrà, in qualità di ospite speciale, la partecipazione di Santa Claus che con la sua chitarra accompagnerà le attività del farmers’ market all’ombra della Basilica di Sant’Eustorgio. Degustazioni in musica e prodotti a filiera corta cucinati per l’occasione, oltre che idee regalo food&wine per chi predilige mettere sotto l'albero, proprio o altrui, gusto e autenticità.

 
Tra i produttori, il jolly di martedì 17  sarà Cascina di Mezzo con i suoi frutti di bosco in vasetto sotto forma di composte e marmellate, pronte per le tavole dei milanesi e per arricchire i cesti di Natale.
 
Il terzo appuntamento dicembrino con Il Buono in Tavola porterà con sé infatti anche alcune idee regalo gustose e da condividere nel periodo delle imminenti feste. Non mancheranno panettoni artigianali, salumi di maiale e di capra bio, vini naturali dell’Oltrepo Pavese Maggi Vini Possessione Sparano Capelli che in occasione del Natale, oltre alle magnum e al suo Montecalò (croatina in purezza da vigne centenarie), propone le sue ultime, spumeggianti novità: un riesling 100% rifermentato in bottiglia dall’eloquente nome Bolla-sì ed il suo alter-ego più tranquillo denominato Bolla-no.
 
Piccolo mercato agricolo dai prodotti ai prezzi più equi in termini di rapporto qualità-prezzo, il farmers’ market di piazza Sant’Eustorgio anima da quattro anni, grazie ad un bando del Comune di Milano, i martedì mattina della Milano dei Navigli con prodotti a filiera completa, sostenibilità, biodiversità. Sui banchi del mercato nel cuore del Parco delle Basiliche freschi di stagione, pane, focaccia, prodotti da forno, farine, torte salate, dolci, conserve, il miele prodotto sulle montagne di Sondrio, i salumi di maiale e di capra bio, le deliziose verdure di Carbonara al Ticino, gli arrosti, le carni bianche e rosse nostrane, il latte e le uova di Bergamo, le marmellate, il riso, vini naturali, la produzione di Cascina Santa Brera, realtà agricola bio del Parco Agricolo Sud.  Non mancano inoltre i piatti pronti da asporto per una pausa pranzo sana e genuina. E ancora i formaggi vaccini, quelli bio di capra dei pascoli di Montegrino (Va) e Capracanta, formaggio caprino a latte crudo del progetto filiera di Slow Food Sopra La Panca.
 
 
Il Buono in Tavola sarà presente anche martedì 24 Dicembre: dalle cascine lombarde alle cene e ai pranzi del Natale 2019 dei milanesi con i suoi prodotti freschi e genuini.
 

Il Buono in Tavola

17e 24  Dicembre 2019

Ogni martedì dalle 08,30 alle 13,30

Piazza Sant’ Eustorgio, Milano

Ingresso libero

 Per informazioni 347 7264448; www.buonointavola.blogspot.it

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Simonetta Tocchetti

Giornalista free lance, la comunicazione è il mio pane. Insieme ad essa la passione e la curiosità per il cibo ed il vino che non nascono per caso, soprattutto se si nasce in una famiglia dove la condivisione e la cucina sono gesto d’amore e accoglienza. Forse non è necessario cercare una ragione o un motivo, ma se dovessi dare una risposta al perché di questa passione direi che sta nel non essere mai uguali, nel rappresentare un territorio, la sua storia, le sue risorse. Da qui la curiosità e la ricerca di ciò che è buono e tipico in ogni parte del mondo, in ogni luogo dove le genti del luogo e quelle arrivate lì per restare - o ancora di passaggio per raggiungere nuove vite – hanno lavorato le ricchezze della terra per trasformarle in una cucina con una sua propria identità. Quanto al vino, la sua capacità di raccontare tante storie: i profumi ed i sentori che porta con sé ad ogni sorso e ad ogni bottiglia, il territorio che esprime, le persone che lo producono . Federico Fellini diceva che il vino “è nuovo ad ogni sorso e, come avviene con i film, nasce e rinasce in ogni assaggiatore”: il che è profondamente vero e questa verità riesce a stupirmi ogni volta che entro in contatto con questo mondo.

simonetta.tocchetti@libero.it

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