THE BRIDGE: A ROMA UN MUST PER GLI AMANTI DELLA BIRRA E DEGLI HAMBURGER DI QUALITA'

Spazio a materie prime di alta qualità. Per i più esigenti in arrivo il burger di Wagyu

The Bridge - Food and Beer. Recita così il pay off di questo progetto dedicato al mangiare e bere di qualità nato da un’idea di Gianpaolo Santarelli, Serena Menci, Nicola Ciccone e Stefano Ciccone. A Roma, un gastro pub evoluto dove mixology e birre di livello si affiancano a una cucina a 360°. Il menu è in grado di soddisfare ogni esigenza. Se gli antipasti spaziano tra taglieri di salumi e formaggi toscani del pluripremiato “De’ Magi”, pappa al pomodoro, tartare di Fassona piemontese dell’allevamento de “La Granda”, coccetto di nero toscano, caponata di melanzane e fresella, nei primi piatti domina la cucina capitolina. Gli immortali classici della tradizione che comunque non mettono in ombra le mani preziose di Chef Serena e le sue personalissime tagliatelle fatte in casa con ragù di Chianina. I secondi sono in tripudio di “ciccia”: costolette, tagliata di cube roll in tre varianti, guancia di manzo al Barolo, carbonade des flandres (una ricetta fiamminga di spezzatino di manzo cotto nella birra scura) e stinco di maiale alla Guinnes.

Sulle materie prime non si transige. Le carni sono tutte di altissima qualità  grazie alla selezione della storica e centenaria Macelleria romana di “Angelo Feroci”. Poi pinse romane e fritti, anche se i riflettori sono puntati tutti sui Burger con sola carne danish crown - selezione Angelo Feroci - in due speziature: tradizionale italiana (sale e pepe) e americana (spezie segrete, sale, pepe, paprika e salsa Worcestershire). Una proposta ampia e inclusiva tra Veggie Burger, Polpo di Fulmine e pane, su richiesta, gluten free. Tra i più iconici troviamo invece il Bridgino (burger all’americana da 130 gr, insalata, pomodoro, cheddar, bacon, salsa “The Bridge”) anche nella versione Extra Large di 1 kg e il Cacio ‘mbriaco (burger 200 gr, pecorino, bacon, cicoria, maionese e syrah).

Lodevole l'iniziativa di charity. Ad ogni “Il Bridgino” ordinato sarà devoluto 1 € alla Fondazione dell’Ospedale Bambino Gesù. 

Nell’insegna di Via Giustiniano Imperatore sta arrivando l’Hamburger da 100 € (esclusivamente ordinabile a persona): Burger di Wagyu da 200gr avvolto in foglie d'oro 24kt commestibili, Antani (Il formaggio di De Magi, che al World Cheese Award 2017-2018 di Londra ha ottenuto la medaglia d’Argento. Primo classificato All’Italian Cheese Awards del 2018 tra i formaggi semi stagionati. Al World Cheese Award 2019-2020 di Bergamo ha ottenuto la medaglia d’Oro), cipolle di Tropea Igp caramellate all'aceto di framboise, guanciale amatriciano Dop, salsa al tartufo nero pregiato fatta in casa e pane artigianale.


Sul fronte delle birre: 9 spine di cui 8 artigianali (tutte di piccoli birrifici italiani, e diverse eccellenze estere) e 1 lager bavarese oltre alle 30 etichette, in bottiglia o in lattina, di birre artigianali. Le etichette dei vini sono invece 40, tra cui naturali e biologici, che cambiano con le stagioni e il variare della proposta dalla cucina. Interessanti anche le proposte per la mixology con una vasta selezione di gin, vodka e pestati. Tra i signature da provare “L’americano strano: campari, vermouth rosso, ginger ale, velluto di fernet”, “Irish americano: campari, vermouth rosso e Guiness foam” una variazione dell’americano per coniugare cocktail e birra, “Johnny Silverhand: tequila old fashioned, birra lager e polvere di peperoncino”. 

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Sabino Cirulli

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