THAILANDIA SEGRETA

Templi nascosti e paesaggi naturali spettacolari per un tour che si snoda lungo rotte tra le meno battute, e si conclude con un soggiorno sullo splendido mare della costa. Si tratta del nuovissimo itinerario alla scoperta del Sud della Thailandia, il Paese dei sorrisi e della felicità, proposto da KiboTours. Sempre alla ricerca di novità per i propri viaggiatori, il tour operator specializzato in viaggi nel Sud Est Asiatico propone un viaggio davvero straordinario, con partenze settimanali, il giovedì, da Roma e Milano, fino al 30 aprile 2020. Vediamo insieme gli highlights dell’itinerario da 11 notti, pensato che chi vuole scoprire qualcosa in più rispetto a quanto si visita nei circuiti più tradizionali.

Si parte naturalmente da Bangkok, la bellissima capitale thailandese, che affascina con il suo incredibile e caotico temperamento. Il suo Palazzo Reale è una vera meraviglia, e i suoi templi, con le enormi statue di Buddha, ne denotano la spiritualità. Che pervade costantemente la vita quotidiana, come si può comprendere esplorando in autonomia i quartieri. Il quarto giorno si parte per il viaggio on the road versoWat Phra Pathom, il tempio con lo stupa più alto di tutta la Thailandia, avvolto da leggende e misteri. Proseguendo verso Tham Krasae si sale a bordo del treno della storica linea voluta dall’Impero Nipponico che attraversa anche il mitico fiume Kwai, e si pernotta in una suggestiva struttura immersa nella foresta. Meraviglia del Parco Nazionale Erawan sono le cascate, che formano vasche naturali di acqua turchese, nelle quali è possibile immergersi. Una sosta alla grotta di Tham Khao Luang consente di cogliere l’incanto delle statue di Buddha baciate dalla luce che filtra. Siamo giunti verso la costa della penisola, e si può visitare il Parco Nazionale dei “Trecento Picchi” Sam Roi Yot, con le sue caverne che raccontano storie antichissime legate alle tradizioni del Paese. Ecco infine Chumphon, che porta alla regione meridionale della Thailandia, con le sue piantagioni di palme da cocco e le vaste coste: è giunto il momento di rilassarsi sulla spiaggia e gustare pesce prelibato e freschissimo. Penultima tappa la riserva naturale di Khao Sok, famosa per la sua foresta vergine, che ospita molte specie animali: su una “long-tail boat” si naviga tra i faraglioni per approdare – all’ora di pranzo - su un ristorante galleggiante. Le ultime cinque notti del viaggio ci si ferma a Khanom, cittadina costiera deliziosa, non ancora contaminata dal turismo di massa. Si può godere del tempo rilassato di una vera vacanza a contatto con la natura, soggiornando in deluxe bungalow all’AAva Resort, dove il lusso è declinato secondo uno stile contemporaneo e cool. Proprio davanti a questa costa vivono i leggendari delfini rosa – pare ne siano rimasti solo una sessantina – che di frequente si fanno vedere regalando uno spettacolo eccezionale.

Il prezzo parte da 1890 euro a persona, con voli, tour con guida in italiano, sistemazione in camera doppia, pernottamento e prima colazione. I tour sono prenotabili sul sito KiboTours o nelle agenzie convenzionate, e sono a disposizione per creare su misura la vacanza perfetta per le vostre esigenze.

www.kibotours.com

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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