TERME SENSORIALI DI CHIANCIANO BENESSERE E GUSTO

“Non c'è amore più sincero che l'amore per il cibo” è la frase di George Bernard Shaw, scrittore, drammaturgo irlandese e premio Nobel (1925), che l'ospite trova   scritta nella parete della sala del 'Percorso del Gusto' delle Terme Sensoriali di Chianciano Terme.
   
Ideato Nicola Sorrentino, Direttore Scientifico delle Terme Sensoriali e noto specialista in scienza dell'alimentazione, l'accogliente struttura chiancianese ha voluto aggiungere alla magica esperienza del benessere termale quella del gusto, affrontando un percorso attraverso i sapori classici della tradizione toscana, rivisti in modo più sano e cucinati con acqua termale, nonché accompagnati da acqua Sant'Elena e da Acqua Santa.

In un’essenziale e moderna sala arredata in legno naturale è proposto il 'Percorso del Gusto', un buffet a 'km vero' a base di selezionati prodotti alimentari cucinati con grande maestria nel pieno rispetto della stagionalità.

Ogni dettaglio è curato, persino nei colori degli alimenti proposti, poiché secondo gli esperti di cromoterapia le funzioni dell'organismo sono influenzate oltre che dalla composizione degli alimenti, anche dal loro colore, potendosi curare, disintossicarsi ed addirittura dimagrire, seguendo una dieta che tenga in considerazione le tinte degli alimenti.

Il menù si apre con gustosi crostini di verdure, pomodoro e mandorle, prosciutto crudo, insalate a scelta, di farro con zucca o curcuma e zucchine, polenta con finocchi gratinati, per poi proseguire con ben quattro squisite zuppe: pappa al pomodoro, ceci e zucca, cavolo e ribollita, con la possibilità di accompagnarle con il locale olio extravergine di oliva e vino biologico rosso o bianco.

Completano l'offerta del 'Percorso del Gusto' (tutto secondo la stagionalità dei prodotti, la fantasia della 'lady chef' e le indicazioni del Professor Sorrentino) gli spiedini di verdure, una selezione di formaggi a latte crudo accompagnati da due tipi di miele, ananas e melone tagliati a julienne ed agrumi.

Un 'Percorso del Gusto' che si unisce alla perfezione alla consolidata esperienza del benessere termale dove l’ospite ha la possibilità di scegliere tra quattro diversi percorsi: depurativo, energizzante, riequilibrante, rilassante, decidendo uno specifico ordine da seguire per vivere la propria esperienza nelle venti stanze ed attività che si incontrano: vasche con idromassaggi, una di acqua salina, la piramide energetica, il melmarium, l’ice crash,  due saune, il bagno turco, le docce emozionali, la fonte dell’Acqua Santa (una suggestiva scultura evocativa della sorgente che si trova nel Parco circostante), l’aromaterapia, la cromoterapia, la musicoterapia, il percorso Kneipp e la stanza del silenzio interiore, un bel giardino esterno e una sala relax.

Sulla base della scelta del percorso - che potrà anche essere personalizzata dal colloquio con il Naturopata - si otterrà uno specifico risultato.

Al piano superiore delle Terme sensoriali, il Centro Benessere è stato studiato per coniugare le moderne tecnologie per la remise en forme ed il rilassamento psico-fisico con l’estetica classica e le tecniche derivate dalla saggezza orientale, dalla naturopatia e medicina olistica.

www.termesensoriali.it

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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