TERME DI CHIANCIANO CONTINUA L'ESTATE DEDICATA A FEDERICO FELLINI

Nel Parco Termale Acqua Santa si respira nell’estate 2020 una atmosfera elegante e felliniana.  Si può visitare la Mostra “Chianciano, le Terme nella magia del cinema di Fellini”, realizzata in collaborazione con Ansa e Toscana Promozione Turistica.

Nelle sale allestite per la mostra, si svolge un ricco calendario di eventi, convegni e concerti, ricordando i 100 anni dalla nascita di Fellini. Il Maestro era molto legato alla città ed ospite abituale del parco termale con la moglie Giulietta, dove ambientò il suo capolavoro, “8 e mezzo” che viene proiettato all’aperto il 27 agosto.

Chianciano Terme è una destinazione ideale per le vacanze in sicurezza e benessere a ogni età, grazie ai suoi parchi, a gli stabilimenti termali, alla spa Terme sensoriali e alle Piscine Termali Theia, meta ideale per le famiglie.  

Ogni venerdì sera in piscina c’è l’elegante aperitivo “Cocktail Hour” e ogni sabato sera “Bagni di notte” con cena, musica dal vivo e bagno sotto le stelle. Special Edition “AstroTheia .. e quindi uscimmo a riveder le stelle…”, la sera di sabato 29 agosto quando il telescopio professionale del Relais in Valdorcia “Casa 21” sarà collocato sul prato della piscina per l'osservazione delle congiunzioni astrali più lontane. Dalle 21,30 si potrà ammirare il terzetto Giove, Saturno e Luna; dalle 22,10 la Luna in fase crescente e in congiunzione con Saturno, alle 23 farà capolino ad est Marte, il pianeta rosso…

“Corto Fiction”, la rassegna dei corti d’autore, si svolge alla Sala Fellini venerdì 21 e sabato 22 agosto, con 204 partecipanti, fra i quali 22 sono stati selezionati dall’associazione Culturale “Immagini e Suono”. Non poteva mancare un omaggio a Fellini; sabato pomeriggio a chiusura del festival verrà proiettata una ricerca di Lauro Crociani “Fellini alle Terme di Chianciano e dintorni”.

In sala Fellini il 24 agosto alle ore 18, Franco Cardini, storico e Riccardo Nencini, neo Presidente della Commissione Cultura del Senato, presentano il libro dedicato al post Covid ‘Dopo l’apocalisse’, scritto a quattro mani dai due autori che raccontano le epidemie del passato e spalanca una finestra sul futuro.

Sempre la Sala Fellini ospiterà il 18 e 19 settembre il festival “Fellini inedito” con un’altra grande mostra fotografica dedicata al rapporto fra Fellini ed il Sacro, curata da Don Renato Butera e Jonathan Giustini, che resterà anche dopo la chiusura del festival. Al termine verrà proiettato il documentario di Pupi Avati dal titolo “Il santuario del Divino amore”.  

Per concludere, il 19 settembre, i Soundtrack Project quartet, diretti dal Maestro Andrea Terrinoni al pianoforte con un concerto dedicato alle colonne sonore più famose (Moon River, Lawrence d’Arabia, Giù la testa, Taxi Driver, Amarcord), rivisitate in una nuova veste, attingendo al linguaggio del jazz, della bossa nova e della musica etnica. Il focus dell’evento musicale saranno i temi delle colonne sonore dei film di Federico Fellini, molte del repertorio di Nino Rota.

Infine, la proiezione del documentario “Federico e gli spiriti”, a cura di Leopoldo Santovincenzo, per Rai 4.

Tutto questo, aspettando la musa di Federico Fellini, Sandra Milo super ospite delle finali del concorso “Miss Reginetta d’Italia” il 5 settembre prossimo.

www.termechianciano.it

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.