UN AMARONE "TEDESCHI" PER STUPIRE LA SERA DI SAN VALENTINO

 

Il Marne 180 perfetto per una cena a lume di candela.

Il Capitel Monte Olmi, un regalo elegante e prezioso

 

Gioielli, fiori, libri, tante le idee per onorare la festa degli innamorati, ma alla fine - per chi si ama - il regalo più gradito è il tempo da trascorrere insieme, il concedersi un momento speciale, possibilmente lontano dalla routine. Cosa di meglio di una cena a lume di candela, in casa o al ristorante? E per brindare a un’occasione così speciale, l’etichetta perfetta è il Marne 180 Amarone della Valpolicella DOCG, un vino corposo ed elegante, dalle sfumature rosso rubino, al naso rivela morbide note di vaniglia e di etereo, sentori di frutta dolce (ribes, mirtillo, ciliegia). In bocca dimostra tutto il suo carattere: rotondo e ben bilanciato, è un vino complesso, lungo e persistente. E’ l’abbinamento perfetto con carni rosse e formaggi stagionati. Un cin cin ideale per i più appassionati che desiderano brindare all’amato o all’amata in un momento speciale.

 

Ma se Cupido non ha ancora scoccato la sua freccia? Se ancora si deve conquistare la propria dolce metà? Allora è necessario calare l’asso: il Capitel Monte Olmi, Amarone della Valpolicella DOCG Classico Riserva. Difficile resistere a un’etichetta così prestigiosa ed elegante: un vino rosso di grande struttura, invecchiato in botte per almeno 3 anni. Monte Olmi è il nome del vigneto situato a Pedemonte di Valpolicella, proprio nel cuore della Valpolicella Classica, da queste vigne nasce un vino dal colore rubino intenso, con una sinfonia di aromi di ciliegia, lampone e ribes rosso amalgamate a ricche note balsamiche; al gusto denota una struttura raffinata, robusta, ma elegante al tempo stesso. Una Riserva davvero favolosa, il lusso enoico di una bottiglia indimenticabile è un regalo perfetto e non scontato. D’obbligo un biglietto dedicato “Da bere insieme!”.

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Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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