TAVOLA DOC LIGURIA 2019 - IL SOGNO


Top Ten


1.    Il cuoco dell’Alcyon
       di Andrea Camilleri, Sellerio Editore (€ 14.00)

2.    Il filo infinito
       di Paolo Rumiz, Feltrinelli  (€ 15.00)

3.    Storia contemporanea. Dall’Unità d’Italia ai nostri giorni
       di Alessandro Bussotti, Bignami (€ 12.00)

4.    Cercare la felicità non rende felici
       di Emily Esfahani Smith, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 14.90)

5.    Leonardo in chiaroscuro
       di Marco Versiero, Oligo Editore (€ 25.00)

6.    Alba nera
       di Giancarlo De Cataldo, Rizzoli (€ 19.00)

7.    After
      di Anna Todd, Sperling & Kupfer  (€ 15.90)

8.    Le Soste 2019
      di AA.VV., Mediavalue Editore  (€ 19.00)

9.    Io sono Matteo Salvini. Intervista allo specchio
      di Chiara Giannini, Altaforte Edizioni  (€ 17.00)

10.    In mare non esistono taxi. Ediz. Illustrata
        di  Roberto Saviano, Contrasto (€ 21.90)

LO SCAFFALE

TAVOLA DOC LIGURIA 2019
di AA.VV., Mediavalue Editore  (€ 19.00)
Questo libro è un’iniziativa congiunta tra alcuni ristoratori liguri e Mediavalue, riunendo dal 2018 tavole di qualità in rappresentanza della migliore ristorazione di tutte le province della Liguria.
Finalità principale è far conoscere, rendendola fruibile da un’ampia platea di consumatori, il valore della cucina e della proposta enogastronomica declinate nelle varie forme possibili, da quelle tipiche e tradizionali fino a quelle creative e contemporanee. Diverse identità che si esprimono partendo da principi comuni e condivisi: eccellenza degli ingredienti; rispetto e rigorosa attenzione nella preparazione delle vivande; cura degli ambienti, del servizio, dell’accoglienza.
Per l’edizione 2019 i ristoranti liguri selezionati, in totale 32, hanno scelto di identificarsi in tre fasce di prezzo, 35 euro; 50 euro; 70 euro.
Questa guida è un percorso raccontato tra le insegne che animano l’edizione 2019 di TavoleDoc Liguria, per praticità di consultazione suddivide per provincia partendo dal Ponente verso il Levante. Di ciascun ristorante viene fornita una scheda storico-descrittiva ed una ricetta simbolo delle caratteristiche e dello stile di cucina, accompagnata da un vino coerente nel gioco dell’abbinamento.
Il volume è curato da Mario Cucci.


IL SOGNO
di Mary Shelley, Oligo Editore (€ 14.00)
È la fine del XVI secolo. Siamo in Francia. Costance, una giovane contessa, ama Gaspar. Si vorrebbero sposare. Ma hanno un grande problema. I loro padri si sono uccisi, vicendevolmente, in battaglia. Costance è perciò piena di dubbi. Caccia il suo amato. Piange disperata. Vuole chiudersi in un convento. Neppure Enrico IV, il re, sembra essere in grado di farle cambiare idea. Decide, allora di passare una notte sul giaciglio di santa Caterina, uno spuntone di roccia sopra il fiume Loira. Si racconta che santa Caterina appaia in sogno a chi dorma in quel luogo e l'assista. Così, Costance si addormenta e inizia a sognare.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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