TANTE NOTIZIE E RICETTE SUL NUOVO SITO DI FORMAGGI ARRIGONI
Arrigoni Battista, la nota azienda casearia di Pagazzano (Bg) conosciuta per l’elevata qualità dei suoi formaggi lombardi, presenta il suo nuovo sito, disponibile all’indirizzo www.arrigoniformaggi.it.
Studiato in ogni dettaglio e completamente ripensato nell’impianto grafico e nell’immediatezza di navigazione, si contraddistingue per la freschezza, per le linee pulite e per la ricchezza di contenuti ed è disponibile sia in italiano che in inglese, per soddisfare le necessità dei sempre più numerosi clienti esteri.
L’azienda si racconta nelle pagine del nuovo sito presentando i suoi valori e la sua storia, iniziata oltre 100 anni fa, ma anche le moderne linee di produzione e la distribuzione attuale.
Ampio spazio viene dato fin dalla home page alle quattro linee in cui vengono suddivisi i formaggi prodotti: i Tradizionali, ovvero i DOP lombardi stagionati come Taleggio, Quartirolo e Gorgonzola, fiore all’occhiello della produzione; i Freschi, che richiedono tecniche all’avanguardia per preservare i profumi e sapori del latte; i Bio, realizzati con latte proveniente da aziende agricole certificate particolarmente affidabili; gli Unici, che hanno come caratteristica comune quella dell’assoluta peculiarità della preparazione.
Non può certo mancare uno spazio dedicato ai numerosissimi premi e riconoscimenti che Arrigoni ha ricevuto negli ultimi anni, a conferma dell’elevata qualità dei suoi prodotti, tra cui saltano subito all’occhio le molteplici medaglie vinte dal Gorgonzola DOP Dolce in contest internazionali. Dal sito è inoltre possibile scaricare l’intero ricettario nato dalla collaborazione tra Arrigoni e l’AICI-Associazione Insegnanti di Cucina Italiana, con oltre 70 ricette preparate con i formaggi dell’azienda. Le ricette vengono anche proposte nelle pagine dedicate alla descrizione dei formaggi con cui sono realizzate, per offrire fin da subito al consumatore indicazioni e suggerimenti di utilizzo.
Roberto Vitali
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981
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