SUNDAY BRUNCH AL THE GRITTI PALACE

Una delle tradizioni più amate d’Oltremanica, reinterpretata con gusto veneziano e accompagnata dai migliori prodotti del Made in Italy gastronomico: dal 23 febbraio al The Gritti Palace, a Luxury Collection Hotel, Venice, gli ospiti locali ed internazionali potranno gustare l’esperienza del Sunday Brunch.  

Usanza tipicamente anglosassone, il brunch affonda le proprie radici nei fastosi buffet serviti in Inghilterra nel XIX secolo dopo le battute di caccia.

Un modello da cui The Gritti Palace trae ispirazione e che propone in una formula riveduta e ampliata per il proprio pubblico: a partire dal 23 febbraio e per 3 domeniche ogni mese, la cucina proporrà una ricca selezione di proposte tipiche della colazione dolce (croissant, girelle con cannella e uvetta, assortimento di torte, ma anche crêpes alla cioccolata o pancake allo sciroppo d’acero) e salata (pane, focaccia, grissini, uova in diverse cotture, insaccati, formaggi e insalate) insieme a specialità tipiche veneziane come le sarde in saor e il baccalà mantecato su crostini, pasta e fagioli alla veneta, pasticcio di radicchio e gorgonzola, risotto di zucca e fonduta di taleggio, patate rustiche, verdure di stagione alla griglia e al vapore, selezione di carni e pesci di stagione.

Per rendere ancora più gustosa ed intrigante la proposta del Sunday Brunch, The Gritti Palace ha deciso di aprire le porte dell’Epicurean Cooking School, teatro dell’appuntamento domenicale, anche a grandi nomi dell’enogastronomia. Un’occasione per gustare in esclusiva, affacciati sul panorama mozzafiato del Canal Grande, i prodotti che hanno reso celebri alcune delle firme più prestigiose del food&beverage, sia nostrano che internazionale.

Primo ospite del Sunday Brunch firmato The Gritti Palace è Simone Fracassi, maestro dell’arte norcina, nonché ambasciatore della Chianina IGP e del prosciutto del Casentino. Simone, quarta generazione a guidare la Macelleria Fracassi nata nel 1927 a Rassina di Castel Focognano (in provincia di Arezzo), ha ricevuto nel corso degli anni diversi riconoscimenti per la qualità espressa dal proprio locale, tra i quali il Premio Foodies Gambero Rosso miglior bottega italiana 2013, il Premio miglior salume italiano della guida dei salumi Gambero Rosso (prosciutto del casentino) 2014, il Premio Golosaria miglior macelleria italiana 2016... Per il Sunday Brunch di domenica 23 febbraio, Fracassi propone una selezione di Prosciutti del Casentino Presidio Slowfood e salumi di suino brado.    

I successivi appuntamenti in calendario con il Sunday Brunch del The Gritti Palace sono previsti per l’8, 15 e 23 marzo.

Per partecipare è necessaria la prenotazione, al costo di 95€ a persona, con calice di benvenuto di Champagne Ruinart.

Per informazioni e prenotazioni:  T +39 041 794661  - restaurantclubdeldoge@luxurycollection.com  

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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