SPAZIO FORME PARMIGIANO REGGIANO A FICO OSPITA PREMIO MIGLIOR BANCONISTA D’ITALIA

Scoprire i talenti emergenti nel mondo della ristorazione e del cibo di qualità è specialità di Witaly, l’organizzazione fondata dai giornalisti Luigi Cremona e Lorenza Vitali, che da anni si muove per premiare il “saper fare” degli operatori del settore con il premio “Miglior chef emergente”, “Miglior Pizza Chef emergente” e da quest’anno “Miglior Banconista d’Italia”.

Il Consorzio, da anni a fianco di questa realtà, ha sostenuto le manifestazioni in quanto volte ad esaltare chi si impegna nel proporre e valorizzare i prodotti di qualità e raccontare le caratteristiche uniche dei prodotti come il Parmigiano Reggiano.

Raccontare il Parmigiano Reggiano, le sue peculiarità e soprattutto saperlo proporre porzionandolo in maniera corretta sarà infatti la prova richiesta per aggiudicarsi il titolo di “Miglior Banconista d’Italia” che verrà decretato domenica 10 giugno, a partire dalle ore 11.00, presso Spazio Forme Parmigiano Reggiano a Fico.

A sfidarsi saranno: Lorenzo Cecchini della Norcineria e Gastronomia “Cecchini” di Roma, Luciano Govoni, titolare de “La Casa del Parmigiano” di Faenza (RA), Gabriele Maldini de “La Bottega del Formaggio” di Franco Parola presso il Mercato Centrale di Firenze, Alessandro Giancola titolare di “Salumi e formaggi di Giancola Alessandro” di Milano, Gian Filippo Cavalieri di “Romeo Chef & baker” e Jaison Datu “Hight Quality Food” entrambi di Roma.

A giudicare i partecipanti in gara sono stati invitati: Salvatore di Gennaro “La tradizione Vico Equense”, Pier Leone Marzotto “Peck Milano”, Marco Colognese della Guida Espresso Ristoranti d’Italia, Simone Braghetta “Consulente della Ristorazione”, Giulia Rampini, web communication Manager del Consorzio e Alessandro Roscioli “Enoteca Roscioli Roma”.


Claudio Zeni


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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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