SOTTO L'ALBERO DI NATALE SCANDIA E LE CONSERVE DI MORBEGNO

COAM, l’Azienda Valtellinese affermatasi nella produzione di apprezzate specialità gastronomiche presenti sul mercato sotto i marchi “Scandia” e “Le Conserve di Morbegno”, per questo Natale propone le eccellenze della sua produzione in eleganti confezioni, per diventare preziosi e desiderati doni in grado di soddisfare vista e palato.

Il pregiato Salmone Selvaggio Red King proveniente dal Nord Pacifico oppure una selezione di salmoni provenienti dei migliori allevamenti del Nord Europa così come deliziosi antipasti di origine vegetale quali i Funghi Porcini e i Carciofini Pugliesi, confezionati in olio d’oliva.

Il Salmone Selvaggio è già di per sé uno straordinario dono della natura per il suo esaltante sapore, unico, genuino, inimitabile, dovuto principalmente ad una alimentazione naturale ed alla possibilità di vivere e nuotare liberamente in mare aperto. COAM ha saputo migliorare le già eccezionali qualità del Salmone Selvaggio del Pacifico selezionando fra le specie più pregiate (Red King o Reale e Coho o Argentato) e riuscendo ad integrare la moderna tecnologia produttiva con l’artigianalità di esclusivi metodi di lavorazione riconducibili alle più antiche tradizioni.
Da questi magnifici Salmoni, Scandia propone per Natale confezioni regalo di diversa grammatura. Vengono proposte Specialità uniche come il Fioretto di Salmone Selvaggio affumicato, ovvero la parte centrale del filetto, la più pregiata, oppure la Rosa del Pacifico, filetto di Salmone Selvaggio Argentato affumicato, presentato in un elegantissimo bauletto.

Da selezionati allevamenti del Nord Europa provengono inoltre i salmoni della specie “Salmo Salar”. Dalla Scozia o dalla Norvegia, salmoni affumicati interi o preaffettati e confezionati in eleganti confezioni regalo. Inoltre la gamma si è fatta più ricca con l’inserimento dell’Orkney Salmon, un salmone proveniente dall’arcipelago delle Isole Orcadi poste a nord della Scozia, un luogo adatto all’allevamento di questi pesci grazie alle particolari correnti oceaniche che qui s’incontrano. Da tutto ciò ne deriva un salmone naturale, ricco di grassi Omega3 ma dal basso contenuto in olio, dalle carni consistenti e sode: un salmone d’allevamento definito “close to wild” ovvero vicino al selvaggio.

Non solo salmone sotto l’albero di Natale ma anche le tipiche conserve di origine vegetale in olio d’oliva, vanto della antica tradizione di Morbegno. Dal 1964 infatti COAM produce e confeziona con dedizione e maestria i deliziosi Funghi Porcini e gli squisiti Carciofini di origine pugliese, a cui si aggiungono altre specialità da materie prime selezionate, lavorate dal fresco e conservate in modo naturale, senza conservanti aggiunti affinché in tavola arrivi solo la bontà della natura.
Le Specialità e le Confezioni Regalo Scandia nonché Le Conserve di Morbegno si possono trovare nelle migliori Gastronomie e Salumerie di tutta Italia; negozi al dettaglio specializzati/bio e sul sito di e-commerce www.salmone-selvaggio.it

www.coamspa.it

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.