SONDRIO TRA SCI RELAX E BUONA CUCINA

 Sondrio è la “capitale” del ricco territorio valtellinese: rinomata per le sue cantine, per il suo piacevole centro storico dove passeggiare tra le antiche case di pietra dal sapore di una volta e per la buona cucina, Sondrio è la il luogo ideale dove passare un week end che unisce lo sci, il relax e la buona cucina.
LO SCI - Le piste da sci di Chiesa Valmalenco distano sono 15 minuti. Con la Snow Eagle, la più grande funivia del mondo con le sue cabine da 160 persone, si raggiunge in pochi minuti la quota 2080: si arriva ad una terrazza panoramica da cui la vista spazia sulle Alpi Retiche. 60 chilometri di piste sempre ottimamente battute, con neve sempre farinosa ed abbondante da dicembre ad aprile. Con il pacchetto proposto dal Grand Hotel della Posta di Sondrio, hotel storico situato nel cuore della città, lo ski pass giornaliero è incluso, come anche il Priority pass per saltare la coda allo Snow Eagle. Chi desidera può lasciare gratuitamente sci e scarponi nel deposito sci dell’Alpe Palù.
IL RELAX - Nell’elegante Spa del Grand Hotel della Posta il relax è firmato “Culti”. L’ambiente è arredato in modo contemporaneo, qui predominano la pietra e il legno. L’ ampia vasca idromassaggio, la sauna e il bagno turco costituiscono il cuore di questo centro benessere esclusivo. A completare la zona wellness una sala per i trattamenti e una piccola zona fitness.
LA CUCINA - Sondrio è rinomata per le sue cantine, i vini e la gastronomia: dai Pizzoccheri agli Sciatt, dalla Bresaola alla Selvaggina, dal Bitto al Casera, lo chef sa coccolare gli ospiti con ricette davvero golose. Il ristorante dove viene servita la cena è un luogo molto elegante e classe: tavoli apparecchiati con gusto e servizio impeccabile. Straordinaria la colazione: un ricco buffet allestito nelle suggestive antiche cantine dove sono stati mantenuti i muri in pietra e i soffitti con le volte a botte.
GRAND HOTEL DELLA POSTA - Grazie ai lavori di ammodernamento compiuti alcuni anni fa, eseguiti nel completo rispetto della tradizione, l’hotel è uno storico palazzo trasformato in hotel a 4 stelle, con una vasta collezione di opere d’arte, dai quadri fiamminghi ad alcune interessanti opere più moderne, come sculture e installazioni artistiche, che possono essere ammirate nelle zone comuni. 38 camere eleganti e arredate con stile, alcune delle quali con i soffitti affrescati, davvero suggestivi, così come quelle all’ultimo piano con tetto mansardato e travi a vista. Al pianterreno un bar che si affaccia direttamente sulla piazza, dove fermarsi a merenda per una fetta di torta o per un aperitivo valtellinese in un ambiente raffinato.
Grand Hotel della Posta Piazza Giuseppe Garibaldi 19 Sondrio
Tel. 0342 200397 www.grandhoteldellaposta.eu

 

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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