SOGGIORNI IN VILLE ANTICHE CON LES COLLECTIONNEURS

In attesa di poter tornare a viaggiare senza restrizioni, les Collectionneurs - community di ristoratori, albergatori e viaggiatori – invita a lasciarsi ispirare dalla selezione di antiche ville immerse nella natura e ricche di storia per programmare un weekend di evasione dalla routine quotidiana o un soggiorno di relax di più giorni.

Differenti esperienze tra cui scegliere, da nord a sud, in pianura, in collina o al mare, a partire dalle ultimissime new entry nella community tra le quali fanno il loro debutto Villa Ormaneto e Villa Barbarich, due prestigiose residenze venete dalla forte personalità e dallo charme d’altri tempi. In ogni villa selezionata da les Collectionneurs i viaggiatori potranno trascorrere momenti indimenticabili nella riservatezza e nell’esclusività, grazie anche alla possibilità di riservare la villa tutta per sé.

Veneto: esclusive residenze nobiliari nella pianura padana

Villa Ormaneto (Cerea-Verona) - new entry 2021 - Basta allontanarsi di pochi chilometri da Verona per scoprire nella pianura della Bassa veronese il fascino di una tipica villa veneta. Fermandosi nel comune di Cerea, i viaggiatori resteranno incantati da Villa Ormaneto, un casino di caccia risalente alla prima metà del 300, che fu di proprietà del nobile Cangrande Della Scala. Tra le atmosfere senza tempo degli ambienti interni e la calda accoglienza della proprietaria Grazia Fabricci e della direttrice Camilla De Santi. Per i viaggiatori gourmand la novità da non perdere è il nuovo ristorante VI.OR  (inaugurazione ad aprile) con il giovane chef Marco Fazzini e le sue proposte di una cucina ‘fusion’ veneta. Tariffe a partire da € 90 a camera, possibilità di riservare la villa in esclusiva.

Villa Barbarich (Venezia-Mestre) - new entry 2021 - A soli 15 minuti da Venezia, sulle sue sponde del fiume Marzenego sorge Villa Barbarich, un esempio di dimora nobile veneta risalante alla prima metà del ‘500, che fu la residenza estiva della famiglia Malipiero, una delle più note e influenti della Serenissima. Oggi, grazie ad un recente passaggio di proprietà, a fare gli onori di casa è Antonio Barbieri lieto di poter far conoscere a tutti i viaggiatori le particolarità stilistiche della villa. Per assaporare le specialità della tavola regionale, imperdibile è il ristorante Malipiero, guidato dallo chef Marco Murador, con una proposta menu che varia in base alle stagioni così come la sua location, dalle salette affrescate al patio e in giardino. Tariffe a partire da € 119 a camera, possibilità di riservare la villa in esclusiva.

Emilia-Romagna: un’oasi urbana

Villa Abbondanzi Resort (Faenza) - new entry 2021 - Alle pendici delle prime colline romagnole, a Faenza si trova Villa Abbondanzi Resort, un’antica residenza dallo stile neoclassico immersa nella quiete di un grande parco secolare in cui è possibile ammirare esemplari di cicogne e di fenicotteri rosa. Gli ospiti saranno accolti dalla famiglia Bucci e potranno trascorrere momenti di relax in una delle 19 eleganti camere e suite, a bordo della piscina tra piante e fiori, concedersi qualche coccola di benessere alla private spa. Per completare l’esperienza, due gustose proposte di cucina dello chef Alessandro Giraldi. Tariffe a partire da € 97 a camera.

Toscana: dimore signorili in collina e al mare

Albergo Villa Marta (Lucca) - new entry 2021 - Addentrandosi nella campagna lucchese, tra Lucca e Pisa, si raggiunge l’Albergo Villa Marta, un’ottocentesca dimora di caccia che prende il nome dall’ultima sua proprietaria, la signora Marta. Oggi è il direttore Francesco Domenici ad accogliere gli ospiti e ad accompagnarli a conoscere le unicità di questa antica villa: 15 camere dal fascino provenzale, alcune dotate di ingresso indipendente dal giardino, altre con una vista a 180 gradi sulle colline circostanti. Nella moderna veranda che si affaccia sul giardino, è possibile gustare le specialità del rinomato ristorante Botton d’Oro ideate dallo chef Nicola Contabile. Tariffe a partire da € 100 a camera.

Villa Campestri Olive Oil Resort (Vicchio di Mugello) - Tra le dolci colline toscane punteggiate da oliveti secolari, nel cuore del Mugello, è incastonata Villa Campestri Olive Oil Resort, una dimora rinascimentale con oltre 800 anni di storia. I viaggiatori potranno vivere l’esperienza di soggiornare nel primo Olive Oil Resort del mondo, avvolti da un ricco patrimonio artistico.
A tavola le specialità del Ristorante L’Olivaia. Il team di cucina elabora ogni giorno piatti genuini con prodotti a Km zero da gustare anche in versione pic-nic nel grande parco o a bordo piscina. Tariffe a partire da € 132 a camera.

Hotel Villa Maremonti (Ronchi-Massa) - A due passi dal lungomare, circondato dallo scenario delle Alpi Apuane e nella quiete di un parco di 7.000 mq, Hotel Villa Maremonti è il rifugio perfetto per chi è alla ricerca del binomio mare e riservatezza. Una villa dall’inconfondibile stile liberty in cui la proprietaria Francesca Siciliano invita ogni ospite a trascorrere momenti di tranquillità in ogni ambiente. Con l’arrivo delle temperature più miti è un piacere poter gustare la colazione nel gazebo in giardino, rilassarsi nel verde o nella piscina recentemente rinnovata e impreziosita da una “conchiglia” riscaldata con idromassaggio e cromoterapia. Tariffe a partire da € 140 a camera.

Campania: in una villa del Miglio d’oro… -

Villa Signorini Hotel & EVENTS (Ercolano-Napoli) - In un contesto storico e paesaggistico unico denominato Miglio d’oro, poco distante dagli scavi di Ercolano e da Pompei, spicca Villa Signorini Hotel & EVENTS. È il direttore Corrado Sorbo ad accogliere i viaggiatori con una scelta di 30 camere e suite dislocate tra il piano terra e quello nobile, tutte arredate con mobili antichi, alcune con pareti affrescate originali altre invece con decorazioni su carta del primo Novecento. All'interno del parco, che vanta un’estensione di circa 10.000 mq, è racchiusa un’ampia area relax con piscina e solarium. Per completare l’esperienza dal sapore partenopeo, da non perdere sono le proposte gastronomiche dello chef Vincenzo Borriello servite nell’elegante ristorante Le Nuvole. Tariffe a partire da € 80 a camera.

…e dell’Art Nouveau

Luxury Villa Excelsior Parco (Capri) - Nella lista dei viaggi da fare almeno una volta nella vita non può mancare Capri e soggiornare in una villa Liberty dei primi del Novecento renderà l’esperienza ancor più memorabile. Il direttore Valerio Paone saprà consigliare al meglio una delle 11 camere arredate con gusto e con dettagli che le rendono diverse l'una dall’altra. Imperdibile la suite n. 1906 che rende omaggio all’anno di costituzione della villa e vanta una vista mare da sogno e una vasca Jacuzzi sul terrazzo ad uso esclusivo! Le temperature miti tipiche dell’isola permetteranno anche di fare colazione sulla terrazza e pranzare in giardino. Tariffe a partire da € 200 a camera.  

Calabria: una perla preziosa nella Costa degli Dei

Hotel Villa Paola (Tropea) - Tropea conosciuta anche come la ‘perla del tirreno’ e nota per la cipolla rossa, si fregia anche di un’altra esclusività: Hotel Villa Paola, un boutique hotel a picco sul mare ricavato in un ex convento francescano del sedicesimo Secolo. La storicità della struttura si fonde armoniosamente con il design moderno e raffinato dei complementi d’arredo e delle 12 camere e suite. In questo scenario da cartolina i viaggiatori potranno soffermarsi a chiacchierare con la padrona di casa Marie-Christine Born. Per rendere ancor più memorabile l’esperienza, basterà accomodarsi al nuovo ristorante fine dining Dé Minimi, di imminente apertura, e provare le specialità dello chef Dario Marco Bettoni, tra le quali non mancheranno le delizie dell’orto della proprietà. La villa può essere riservata in esclusiva, le tariffe a camera sono a partire da € 180.  

www.lescollectionneurs.com

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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