SKI & WINE APPUNTAMENTO A PORTA VESCOVO IL PROSSIMO 25 MARZO

Gran finale di stagione per il comprensorio Porta Vescovo Dolomiti Resort, sopra Arabba: le piste, complici le abbondanti nevicate, sono in perfette condizioni, le giornate si allungano e i rifugi Luigi Gorza e Cesa da Fuoch attendono sciatori (e non) sulle loro soleggiate terrazze. Sempre interessante e diversificata anche l’offerta gastronomica, che include naturalmente le creazioni dello chefIvan Matarese del ristorante Viel dal Pan, l’angolo gourmet all’interno del Rifugio Luigi Gorza. E sarà proprio il Viel dal Pan a ospitare una delle tappe di Ski & Wine, la manifestazione in programma il prossimo 25 marzo sulle piste del comprensorio Arabba-Marmolada: l’evento prevede una serie di degustazioni di vini in undici rifugi della zona, accompagnati da stuzzichini e prodotti tipici (costo € 20, da aggiungere a quello dello skipass; € 25 con accompagnamento di un maestro di sci). Per l’occasione, il Viel dal Pan proporrà agli sciatori fagottini di spinaci e piccoli panzerotti con ricotta e Speck, da abbinare naturalmente a un calice di bollicine, oppure a un ottimo vino bianco o a un ricercato rosso.

Info e iscrizioni: info@arabba.it

Naturalmente sarà sempre possibile provare – fino alla conclusione della stagione prevista l’8 aprile – l’aperitivo con gli amouse bouche firmati da Ivan Matarese, proposto in tutti i ristoranti del comprensorio Porta Vescovo Dolomiti Resort (Luigi Gorza, Gran Bar, Viel dal Pan e Cesa da Fuoch): uno ski-stop gourmet speciale, dove sul “tagliere” troviamo pomodoro pachino ripieno di mozzarella di bufala, crocchetta di maiale con composta di Pera Williams e pepe nero, zucca in agrodolce alla griglia con gambero rosso leggermente marinato, finanziera al carbone vegetale formaggio morbido e Speck. Il tutto servito sulle grandi terrazze (comodamente raggiungibili anche da chi non scia) con vista sulle Dolomiti e sul ghiacciaio della Marmolada. L’aperitivo viene inoltre accompagnato da degustazioni di vino – dal Prosecco all’Amarone – realizzate in collaborazione con alcune rinomate cantine (ogni sabato).

Lo chef Ivan Matarese, napoletano, classe 1984, si è formato professionalmente presso il ristorante Arnolfo di Gaetano Trovato (due stelle Michelin), prima di salire “in quota” con l’obiettivo di portare la cucina gourmet sulle piste da sci, alla guida del ristorante Viel dal Pan e dell’annesso Bistrot.

Porta Vescovo Dolomiti Resort

Il comprensorio di Porta Vescovo Dolomiti Resort, nell’area Dolomiti Superski, si sviluppa tra i 1.602 metri di Arabba (BL) e i 2.538 metri di Forcella Europa. A disposizione di sciatori e snowboarder ci sono 11 piste (complessivamente 22 km di discese, di cui la quasi totalità a innevamento programmato) e 8 moderni impianti di risalita. La pendenza massima sulle piste è del 50%. Il comprensorio fa parte di due tra i più famosi itinerari sugli sci di tutte le Alpi: il Sella Ronda (il “giro dei quattro passi”) e lo skitour della Grande Guerra, che ripercorre il fronte dolomitico lungo il quale si scontrarono – tra il 1915 e il 1917 – i Kaiserjäger austriaci e tedeschi da una parte e gli Alpini italiani dall'altra.

Apertura impianti stagione invernale 2017-18: fino all’8 aprile.

Porta Vescovo Dolomiti resort

Sede Impianti

Via Piagn | 32020 Arabba (BL)

Tel. 0436 79127 | Fax 0436 79337

info@dolomitiportavescovo.it

www.dolomitiportavescovo.it

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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