SINA VILLA MEDICI UN RESORT NEL CUORE DI FIRENZE

Il Sina Villa Medici di Firenze ha un valore particolare per la compagnia Sina Hotels al cui vertice è il presidente di Federalberghi, Bernabò Bocca, affiancato dalla sorella Matilde Bocca nel suo ruolo di vice presidente esecutivo.
E da qui infatti che ha avuto inizio l’attività della Società Internazionale Nuovi Alberghi, voluta dal conte Ernesto Bocca per proporre l’arte dell’accoglienza ad una clientela di lusso. Firenze si fa dunque “luogo eletto” per il primo prodotto luxury del gruppo: un hotel in cui si respira l’aria della dimora patrizia del Settecento, originariamente appartenuta ai Baroni de Renzis Sonnino che popolavano le stanze dell’omonimo palazzo. Con un accurato intervento strutturale mirato alla nuova attività, è nato così il Villa Medici, lussuoso albergo a cinque stelle che vanta tra i primi ospiti di massimo riguardo lo Scià di Persia e la moglie Farah Diba, seguiti da regnanti e celebri personalità del mondo della cultura e dell’arte.

“Inserita come una gemma nel cuore della città, la struttura si apre verso le strade del centro da cui si raggiungono facilmente piazza della Signoria, Ponte Vecchio, gli Uffizi ed uno dei tratti più nobili del lungarno – esordisce Lorenzo Vivalda (nella foto) General Manager di Sina Villa Medici - l’hotel fa da quinta ad una naturale scenografia valorizzata dalla piazza antistante e la sua fortunata posizione dona agli spazi una luce speciale che investe il giardino interno, curatissimo e arricchito da una piscina. È proprio in queste sfumature che sta tutta la magia di un luogo fuori dal tempo, dove antico e moderno si rincorrono in un sapiente gioco di colori ed arredi, selezionati ed abbinati con cura nel corso del recente ed imponente intervento di ristrutturazione”.

Colpisce al primo impatto l’eleganza della hall, della galleria e del lounge bar che gode della luce del giardino lussureggiante. Anche in queste aree nessun dettaglio è stato trascurato e gli spazi sono stati arricchiti da opere fotografiche che rievocano personaggi e luoghi squisitamente fiorentini.
“La proprietà ha inoltre riservato particolare attenzione al tema del gusto rendendo il Sina Villa Medici un riferimento importante nel campo della degustazione enogastronomica – prosegue Lorenzo Vivalda - ha aperto infatti negli ambienti prestigiosi dell’albergo il ristorante gourmet 'Il Giardino' già noto ai palati fiorentini per le sue proposte di pesce, in perfetta sintonia con le tendenze più attuali”.

Il Sina Villa Medici è un resort nel cuore della città del giglio la cui proprietà non si culla sui consensi ricevuti dalla clientela italiana ed internazionale, ma volge lo sguardo verso nuove proposte da offrire ai suoi ospiti, come conclude Lorenzo Vivalda: “Il nostro principale obiettivo, unitamente a mantenere un alto livello di ospitalità, è quello di regalare emozioni. L'affiliazione della nostra struttura al brand
'Autograph Collection Hotels' è la conferma che il Sina Villa Medici è in grado di offrire alla sua clientela un'esperienza unica, indelebile sotto ogni punto di vista”.

Sina Villa Medici Via Il Prato, 42 – 50123 Firenze Telefono: +39 055 277171 Email: sinavillamedici@sinahotels.com

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.