SERATA IN BIANCO AL CASTELLO DI MAGLIANO ALFIERI

Go Wine, associazione nazionale di consumatori turisti del vino, promuove sabato 13 luglio un nuovo appuntamento di degustazione nella cornice esterna del Castello di Magliano Alfieri, splendido edificio (a pochi chilometri da Alba) che domina la Valle del Tanaro da una posizione panoramica di grande fascino e che sarà il riferimento dell’evento.
Una sera d’estate che esalta il patrimonio di vini bianchi del Roero e della Langa, con una selezione importante di etichette e che si apre al confronto con altre espressioni bianchiste del Piemonte e di molte altre regioni italiane.

Una degustazione in grande stile perché saranno ben 100 i vini bianchi italiani proposti, con la presenza anche di alcune cantine al banco d’assaggio a incontrare il pubblico e gli altri vini a completare la selezione di etichette presentate.
Una serata… in bianco, una degustazione davvero imperdibile che mette insieme tante espressioni del vigneto bianchista del territorio.

A fianco dei vini l’evento si propone di dare voce ad altre due eccellenze di Magliano Alfieri: le Albicocche e lo Zafferano, con banchi di promozione.
Accompagneranno le degustazioni i piatti preparati dello chef Stefano Paganini del Ristorante “Alla Corte degli Alfieri”.
Spazio poi ai prodotti tipici con piatti di salumi e formaggi di artigiani della zona.

Durante la serata si potrà visitare il Museo del Teatro e del Paesaggio e dei soffitti di gesso delle case contadine, all’interno del Castello di Magliano Alfieri.

Programma ed orari:
SABATO 13 luglio 2019 – Castello di Magliano Alfieri (area esterna)
ore 19.00: Apertura dei banchi d’assaggio e punto gastronomico
ore 23.30: Chiusura delle degustazioni.

Costo delle degustazione euro 12,00 (degustazioni illimitate, calice e taschina su cauzione). Per info e prenotazioni contattare Go Wine al tel 0173 364631 o alla mail stampa.eventi@gowinet.it

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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