SERATA GOURMET ALL’OSTERIA DEL TEATRO LO CHEF EMILIANO ROSSI OSPITA CRISTINA ANDREOLA
Appuntamento da non perdere per i gourmet del terzo millennio quello in programma all’Osteria del Teatro di Cortona giovedì 6 settembre quando lo chef patron del locale cortonese Emiliano Rossi ospiterà la lady chef Cristina Andreola in una serata dove la cucina veneta incontrerà il ‘Re’ dei vini toscani, il brunello Terrenere.
Il menu della cena, oltre ai celebre piatto ‘Baccala mantecato al mango" che sarà accompagnato dal prosecco Vic della famiglia Andreola e al pluripremiato ‘Risotto viola’, è il seguente:
Aperitivo
* Il mantecato che vorrei con culis al mango e cialda croccante di mais
* Panna cotta affumicata con Casatella Trevigiana DOP e Sopressa
* Prosecco di Valdobbiadene Vic docg
Antipasto
* Gallinella padovana in saor
* Rosso di Montalcino Terrenere 2016 docg
Primo
* Il risotto d’oro: Carnaroli viola al Bastardo del Grappa con filetto di trota croccante ed aria al timo
* Brunello di Montalcino Terrenere 2013 docg
Secondo
* Stinco di maiale su crema integrale di mais e cips di zucca
* Brunello di Montalcino Terrenere Riserva 2009 docg
Dessert
* Fregolotta con crema all’acquavite
* Grappa invecchiata
* Parapampuli
Prezzo euro 49,00
Nata a Farra di Soligo, un piccolo paese immerso nelle colline del Prosecco in provincia di Treviso, Cristina Andreola, ha avuto fin da piccola la passione per la cucina. Dopo aver frequentato l’Istituto Professionale Alberghiero A. Beltrame di Vittorio Veneto inizia a collezionare esperienze in vari ristoranti italiani e all’estero, laureandosi nel contempo in Scienze e Tecnologie Alimentari a Udine, continuando sempre a collaborare nell’agriturismo di famiglia.
Nel ottobre del 2015 viene eletta coordinatrice provinciale delle Lady Chef della Federazione Italiana Cuochi. Dopo le prime partecipazioni ai vari concorsi culinari, Cristina conquista nel febbraio di quest’anno la medaglia d’oro con il suo ‘Risotto d’Oro, ovvero, Carnaroli viola al Bastardo del Grappa con Filetto di trota croccante ed aria al Timo’.
Tel. 0575.630556
Claudio Zeni
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).
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