SEMPRE PIU' ATTRAENTE LA STRADA DEL VINO VALCALEPIO E SAPORI DELLA BERGAMASCA

Un centinaio di soci, tra istituzioni, enti, associazioni e produttori, hanno partecipato all'assemblea della Strada del Vino Valcalepio e dei Sapori della Bergamasca che si è riunita nella sala consiliare del Comune di Scanzorosciate (Bg) per adeguare il nuovo statuto nel rispetto della riforma del terzo settore e per programmare le attività future. Durante la riunione è intervenuta da Milano in diretta l'assessore regionale Lara Magoni per testimoniare la vicinanza di Regione Lombardia all’associazione, mentre l'assessore all'agricoltura Fabio Rolfi ha inviato un messaggio di buon lavoro per le iniziative future.

 

Prosegue intensa la progettualità di sviluppo della Strada, grazie ad una rete relazionale e sinergica capace di unire operatori privati e istituzioni. L’occasione è servita per tracciare un bilancio delle numerose attività portate avanti nel 2019 e allo stesso tempo è stato fornito un segnale forte sulla ripartenza del lavoro post emergenza sanitaria.

 

Domenica 13 settembre l’associazione è stata operativa in due importanti appuntamenti organizzati a Mapello (Lungo il viale – Profumi e sapori della terra bergamasca) e a Martinengo per la festa della patata.

«Ringrazio i soci della Strada che oggi hanno dimostrato grande affetto e attaccamento all’associazione – afferma Enrico Rota, presidente Strada del Vino Valcalepio e dei Sapori della Bergamasca -. Abbiamo vissuto un appuntamento storico che ci permette di guardare con fiducia al futuro e alla promozione del nostro territorio, grazie al coinvolgimento di attori appartenenti a differenti categorie economiche, con un’offerta attrattiva completa e integrata».

 

«L’associazione punta ora ad incrementare il numero dei soci, creare nuovi percorsi enogastronomici e nuove iniziative sul territorio – dichiara Giorgio Lazzari, segretario generale della Strada -. Il tutto con l’obiettivo di promuovere i sapori e i prodotti tipici bergamaschi, di cui il nostro territorio vanta una produzione veramente d’eccellenza». «E’ un momento molto importante quello vissuto a Scanzorosciate con l’assemblea straordinaria della Strada, che ha approvato il nuovo statuto – commenta Davide Casati, vicepresidente della Strada del Vino Valcalepio -. Si tratta di un’occasione unica per essere più forti, per migliorare la rete tra le aziende ed essere più coraggiosi in vista del 2021, grazie a numerosi appuntamenti e iniziative».

 

La Strada del Vino Valcalepio e dei Sapori della Bergamasca, come soggetto di marketing territoriale, è già concentrata sulla ripresa delle attività dopo l'emergenza sanitaria e con la prospettiva dei prossimi appuntamenti che ricadranno sul territorio, grazie al riconoscimento di Capitale della Cultura a Bergamo e Brescia nel 2023 e Bergamo città creativa Unesco per la gastronomia.

 

NELLA FOTO, DA SINISTRA GIORGIO LAZZARI E ENRICO ROTA.

 

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.