D&C CON MARCHESINE PER UN FRANCIACORTA SATEN 2015 DA URLO

Terre Thuria, marchio di proprietà D&C, è il Franciacorta prodotto dall’azienda agricola Le Marchesine. L’azienda è ubicata nel cuore della più prestigiosa zona italiana per la produzione di vini spumanti “Metodo Classico”. Le uve provengono da 15 vigneti dislocati su sette diversi Comuni della Franciacorta e rappresentano tutte le diverse varietà di paesaggio che caratterizzano la zona.

Le Cuvée Terre Thuria si contraddistinguono per eleganza, freschezza e bevibilità. Sia il Brut sia il Satèn e il Rosé sono prodotti con ridotto residuo di zuccheri e quindi particolarmente adatti come aperitivo e come accompagnamento del pasto, da quelli estivi e leggeri ai più complessi.

Proprio il Franciacorta Docg Satèn Millesimato 2015 è il gioiello che impreziosisce la gamma di Terre Thuria per le prossime feste.

Classico assemblaggio a base di Chardonnay (100%), il Satèn Millesimato 2015 è lo Spumante dal colore giallo paglierino e dal perlage fine e resistente. Al naso è delicatamente floreale e al palato è soffice e delicatamente cremoso. E’ un vino perfetto come aperitivo e per accompagnare pietanze a base di pesce. Alcool 13% vol.

Il mestiere di produrre ottimo vino è qualcosa che a Le Marchesine sanno fare da generazioni. Per questo Le Marchesine, innovativa azienda agricola, è ormai una realtà prestigiosa e in continuo sviluppo. D&C, storico distributore nel settore del beverage, è impegnato a promuovere il consumo responsabile di bevande alcoliche. www.dec.it

Prezzo al pubblico consigliato: Terre Thuria Franciacorta Docg Satèn Millesimato 2015, bottiglia 75 cl, € 25,50.

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Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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