SAPORI E PROFUMI NELLA BASSA PARMENSE
Pianeggiante per questioni fisiche ma incredibilmente mossa dal punto di vista del gusto, la ‘Bassa Parmense’ riunisce un territorio di tradizioni antiche, con una cultura enogastronomica tutta da scoprire, in cui regna sovrano il Culatello.
Con le sue 7 strutture alberghiere tra Parma, Piacenza e Reggio Emilia, INC Hotels Group in collaborazione con Maestro Travel Experience organizza pacchetti e tour guidati di una giornata alla scoperta dei prodotti del territorio.
Il programma inizia alle ore 9.00, con partenza da Parma verso lo scenario delle colline circostanti, con visita a un caseificio di Parmigiano Reggiano, per proseguire in una cantina di stagionatura di culatello nella campagna vicino al grande fiume Po. La pausa pranzo in un ristorante tradizionale permette in realtà di proseguire il viaggio nei sapori, assaporando i tipici salumi della Bassa. Prima del rientro in città, previsto nel tardo pomeriggio, l’ultima visita è dedicata ad una cantina vinicola con degustazione.
Il prezzo dell’esperienza nel gusto è a fissato partire da 85 euro a persona escluso trasporto e di 115 euro a persona con trasporto incluso.
La formula del tour Maestro Travel Experience può essere modificata in base alle necessità e preferenze dei singoli. Pernottamento, cena tipica e colazione negli INC Hotels di Parma: Best Western Hotel Farnese a partire da 80 euro a persona, Hotel San Marco da 70euro e Holiday Inn Express a partire da 60 euro.
INC Hotels Group Via Reggio 51/a, 43126 Parma E-mail: info@inchotels.com
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).
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