SAN VALENTINO EPICUREO ALL'ANTICA VILLA IL CASATO
L’Antica Villa il Casato di Bettolle (Si) organizza per la sera del 14 febbraio il 'Gran Galà San Valentino Epicureo', dove all’insegna dell’epicureismo e la ricerca dei soli piaceri della vita, le emozioni e le sensazioni la fanno da padrone in un doppio menù, che si abbraccia e si condivide tra due anime innamorate.
San Valentino Epicureo
I Menù:
Per lui Le Sensazioni
Per lei Le Emozioni
LE SENSAZIONI
AMOUSE BOUCHE
Wafer al cacao con uovo poche’ e spuma di Alexander
APETAIZER
Marble’ di pesci e crostacei.
Tonno Blu Fine, Astice rosa, Salmone Balik, salsa acidula e finger lime
I PRINCIPI
Gnocchetti di calamaro su cremoso di stracciatella e gamberi, bottarga di tonno e salicornia
Tortello di carbonara e tartufo
PIATTI PRINCIPALI
Tournedos di Chianina in crosta di cappone, erbe aromatiche e olive, torrone di foie gras, tartufo e jus di Sangiovese
DESSERT
Lingotto di cioccolato gran cru, mousse di gianduia e salsa irish coffee
Friandises
LE EMOZIONI
AMOUSE BOUCHE
Eminceè di storione al sale rosa, passion fruit e salsa di Margarita
APETAIZER
Passatello di gamberi con scaloppa di pescatrice e scottata al lemon gras
I PRINCIPI
Risotto Acquerello mantecato con barbabietola e Kir Royal e carpaccio di pesce spada
La biologia di cannolo striato al nero di seppia con caprino e crostacei su bisque di burrata ed essenza di alici
PIATTI PRINCIPALI
Filetto di vitello steccato con gamberi e rete di maiale e cavolo viola
DESSERT
Il Macaron ai lamponi, perle di papaia e salsa di tè verde
Frivolitis
----------------------------
Costo € 160 a coppia compresi vini pregiati in abbinamento
La serata sarà accompagnata da musica live di Federica & Simone
Per prenotazioni :
Loris Mozzini 3331318809
Sergio Falciani 3498758812
Manuela Grappi 3392275373
La festa di San Valentino è una ricorrenza dedicata agli innamorati e anche agli epilettici, celebrata in gran parte del mondo (soprattutto in Europa, nelle Americhe e in Estremo Oriente) il 14 febbraio.
L'originale festività religiosa prende il nome dal santo e martire cristiano Valentino da Terni e venne istituita nel 496 da papa Gelasio I, andando a sostituirsi alla precedente festa pagana dei lupercalia, presumibilmente anche con lo scopo di cristianizzare la festività romana. Alla sua diffusione, soprattutto in Francia e in Inghilterra, contribuirono i Benedettini, attraverso i loro numerosi monasteri, essendo stati affidatari della basilica di San Valentino a Terni dalla fine della seconda metà del VII secolo.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).