ROSSO DI GUSTO - IL SEGRETO DI FIRENZE - LA BIBLIOTECA DI PIER PAOLO PASOLINI
Top Ten
1. Il pacco. Indagine sul grande imbroglio delle banche italiane
di Sergio Rizzo, Feltrinelli (€ 16.00)
2. La felicità arriva quando scegli di cambiare vita
di Raphaelle Giordano, Garzanti Libri (€ 17.90)
3. Sara al tramonto
di Maurizio De Giovanni, Rizzoli (€ 19.00)
4. Nelson Mandela
di Danilo Campanella, Edizioni Paoline (€ 18.00)
5. Ricordo di Carlo Ferdinando Russo
a cura di Piero Totaro e Raffaele Ruggiero, Leo S. Olschki Editore (€ 18.00)
6. La salute vien mangiando
Di Roberto Zorzo, Autopubblicato (€ 18.00)
7. I Rossi
di Umberto Matino, Biblioteca dell’Immagine (€ 15.00)
8. L’anello mancante. Cinque indagini di Rocco Schiavone
di Antonio Manzini, Sellerio Editore Palermo (€ 14.00)
9. La vita e giorni sulla vecchiaia
di Enzo Bianchi, Il Mulino (€ 13.00)
10. Bucce
di Marie Cochard, Edizioni Il Punto d’Incontro (13.90)
LO SCAFFALE
ROSSO DI GUSTO
di Silvia Baracchi, Trenta Editore (€ 25.00)
Il piacere di sedersi a tavola per occasioni speciali, per un anniversario, un primo appuntamento, un momento di conquista o per fare pace dopo un litigio. La passione va servita con gusto ed eleganza, meglio se “vestita di rosso”, il colore di tanti ingredienti e filo conduttore di molte storie.
Silvia Baracchi, una Stella Michelin e chef patron del Relais & Ristorante Il Falconiere, nella bella campagna toscana di Cortona, racconta la sua passione in cucina attraverso ricette speciali, adatte per vivere momenti indimenticabili. Racconti di gusto nei quali cuore e amore si abbinano in una tavola allestita in modo impeccabile tra intrighi, ammiccamenti, incontri amorosi e intesa di sguardi. Testimoni di tutto ciò, i piatti unici e originali di una grande chef.
Un vero manuale che parla di passione, amore e cucina!
IL SEGRETO DI FIRENZE
di Tea Stilton, Piemme Edizioni (€ 15.80)
La meravigliosa Firenze vi sta aspettando... Andate con Tea e le sue amiche in questa fantastica avventura e aiutatele a smascherare un misterioso ladro di opere d'arte!
Tea Stilton, sorella di Geronimo Stilton, è l'inviata speciale dell'Eco del Roditore. È sempre pronta a partire per viaggi avventurosi da cui ritorna con articoli e fotografie sensazionali. Tea è diventata una grande amica di cinque studentesse di Topford: Colette, Nicky, Pamela, Paulina e Violet... le Tea Sisters! Ed è proprio Tea a raccontare le loro straordinarie avventure. Libro per lettori dai 6 ai 10 anni.
LA BIBLIOTECA DI PIER PAOLO PASOLINI
a cura di Graziella Chiarcossi e Franco Zabagli, Leo S.Olschki Editore (€ 29.00)
Questo volume riunisce le schede bibliografiche di tutti i libri che costituivano la biblioteca di Pier Paolo Pasolini al momento della sua scomparsa: poco meno di tremila volumi che sono recentemente venuti a far parte del Fondo Pasolini presso l’Archivio Contemporaneo “Alessandro Bonsanti” del Gabinetto Vieusseux, dove ha potuto infine ricostituirsi l’intero «laboratorio» del poeta. Gli elenchi tematici di questi libri sono ora disponibili in un repertorio di pronta consultazione.
Si tratta di uno strumento di imprescindibile utilità in particolare per gli studiosi, che potranno così entrare nel laboratorio di scrittura del poeta-intellettuale e nelle fonti da lui consultate grazie all’ausilio di repertori accertati con correttezza filologica.
Claudio Zeni
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).
0 Commenti
Lascia un commento
Rispondi al commento
Invio commento