Roberto Vitali
Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981
Ultimi articoli
SALVATORE STARACE, CUOCO E PIZZAIOL ...
Roberto Vitali
Pizzaiolo fantasioso e chef progressista, Salvatore Starace compirà a breve 72 anni ma il tempo sembra essersi fermato p ...
20/02/2018
LEGGI TUTTOBELLUNO, STAZIONE FERROVIARIA: BOTT ...
Roberto Vitali
L’azienda Bottega, che negli ultimi anni ha lanciato la formula Prosecco Bar in diversi Paesi del mondo, prosegue la col ...
20/02/2018
LEGGI TUTTOA BERGAMO ALTA IL NUOVO ACCOGLIENTE ...
Roberto Vitali
E' stato inaugurato ufficialmente a Bergamo Alta “Elav Kitchen & Beer”, il nuovo pub ristorante che va a occupare ...
14/02/2018
LEGGI TUTTOGRAZIE A RAFFAELLO, 70 CENE GRATIS ...
Roberto Vitali
Nuova golosa iniziativa del gruppo 35.it, i ristoranti di qualità a Bergamo e provincia che offrono cene tutto incluso ...
14/02/2018
LEGGI TUTTOIL PREMIO EXCELLENT 2018 GRATIFICA ...
Roberto Vitali
Sono stati assegnati i Premi Excellent 2018 (XXIII edizione), nel corso di una serata di gala che ha avuto luogo al G ...
14/02/2018
LEGGI TUTTOIL MONDO DEL VINO ALLE ISTITUZIONI: ...
Roberto Vitali
Presentati alla Bit di Milano i dati dell’anteprima del XIV Rapporto sul Turismo del Vino in Italia, curato dall’Unive ...
14/02/2018
LEGGI TUTTOBIRRIFICIO OTUS, CRESCE L'EXPORT: D ...
Roberto Vitali
Dopo la città-stato di Singapore e la Corea del Sud, sarà l’immensa Cina il nuovo mercato asiatico delle birre orobiche ...
14/02/2018
LEGGI TUTTOBOTTEGA A BENVENUTO BRUNELLO PRESEN ...
Roberto Vitali
Montalcino, Chiostro del Museo, 16-19 febbraio 2018 Bottega partecipa a Benvenuto Brunello, nota manifestazione che ...
13/02/2018
LEGGI TUTTOA PEDRENGO (BG) LA POLENTA BERGAMAS ...
Roberto Vitali
Non avrei mai pensato alla scelta di un ristorante che si chiama “La Pelosetta” (con chiaro riferimento alla splendida s ...
12/02/2018
LEGGI TUTTOL’ARTE DEL BARBECUE: ALLA “BRASERI ...
Roberto Vitali
E dove, se non alla Braseria di Osio Sotto, pochi chilometri da Bergamo, si potevano sperimentare nuove soluzioni (curio ...
09/02/2018
LEGGI TUTTOFIERA AGRICOLA: PREMI AI BERGAMASCH ...
Roberto Vitali
Nell'ambito della Fiera agricola di Verona, la Fiesa Confesercenti nazionale ha premiato due commercianti bergamaschi ch ...
06/02/2018
LEGGI TUTTODEGUSTATORI DISTILLATI (ADID): ATTI ...
Roberto Vitali
Con il nuovo anno è ripresa intensa l’attività della sezione bergamasca dell’Adid, Associazione degustatori italiani di ...
03/02/2018
LEGGI TUTTODall’Etna e Pantelleria, i nuovi ol ...
Roberto Vitali
Due extra-vergine monocultivar da Nocellarea Etnea e Biancolilla; oltre il vino, la sfida di appassionare i cultori de ...
01/02/2018
LEGGI TUTTOBERGAMO SPOSI DAL 2 AL 4 FEBBRAIO A ...
Roberto Vitali
Bergamo Sposi, la tradizionale rassegna dedicata al mondo del matrimonio, del ricevimento e della cerimonia, compie vent ...
31/01/2018
LEGGI TUTTOQUATTO ROSE D'ORO DELL'AIS PER I VI ...
Roberto Vitali
E’ in crescendo la qualità dei vini lombardi e quelli bergamaschi tengono il passo. Questo in sintesi il leit motiv del ...
30/01/2018
LEGGI TUTTOA CISANO BERGAMASCO LA CANTINA PELL ...
Roberto Vitali
« Nel 2018 penso che in Italia continuerà il lento ma inesorabile calo del consumo di vino pro-capite, a scapito però de ...
23/01/2018
LEGGI TUTTOA TREVISO NASCE IL PROGETTO “MUSEO ...
Roberto Vitali
Dal 26 gennaio sarà attivo a Casa dei Carraresi di Treviso lo sportello aperto a tutti per raccogliere le singole testim ...
23/01/2018
LEGGI TUTTOPER IL GIRO D'ITALIA LE CANTINE DI ...
Roberto Vitali
3.546 chilometri, 44.000 metri di dislivello, 2 tappe cronometro ed 8 arrivi in salita: questi sono solo alcuni dei num ...
23/01/2018
LEGGI TUTTOGrappa del Trentino: con l’IG l’uni ...
Roberto Vitali
Beppe Bertagnolli (presidente dell’Istituto di Tutela, nella foto): «Da anni come produttori lottiamo per una regolament ...
19/01/2018
LEGGI TUTTOLA CARPENE' MALVOLTI COMPIE 150 ANN ...
Roberto Vitali
Nella restaurata sede della Carpenè Malvolti, è stato presentato il calendario degli eventi celebrativi che caratterizze ...
19/01/2018
LEGGI TUTTODA MIGLIORARE L'ENOTURISMO SULL'ISO ...
Roberto Vitali
“Pantelleria e la sua viticoltura di tradizione, insieme alle altre coltivazioni tipiche dell’isola, hanno reso il Pae ...
17/01/2018
LEGGI TUTTOONAV: LA CULTURA DEL VINO È DI TUT ...
Roberto Vitali
Prosegue l’impegno ONAV in collaborazione con l'UNIONE ITALIANA CIECHI E IPOVEDENTI e l’ENTE NAZIONALE SORDI per l’ab ...
17/01/2018
LEGGI TUTTOAnag accoglie il Brandy nel Premio ...
Roberto Vitali
Sarà un’edizione a tutto “spirito” quella del Premio Alambicco d’Oro 2018. Il concorso nazionale promosso dall’associaz ...
17/01/2018
LEGGI TUTTOGIN-CO: LA CREMA LIQUORE EVOLUZIONE ...
Roberto Vitali
Sigep, Rimini, 20-24 gennaio, presso lo stand Natfood (Pad. D1, Stand 154 – 155) In occasione del Sigep di Rimini è ...
17/01/2018
LEGGI TUTTOAIS BERGAMO: GIORNATA SUL BRUNELLO ...
Roberto Vitali
Sabato 20 gennaio, giornata di intensa formazione didattica per l’Ais Bergamo, dedicata ad uno dei vini simbolo dell’Ita ...
15/01/2018
LEGGI TUTTOI FORMAGGI ARRIGONI IN DEGUSTAZIONE ...
Roberto Vitali
Dopo lo straordinario successo delle prime date, riprendono a Milano il 25 gennaio le cene che hanno come protagonisti i ...
11/01/2018
LEGGI TUTTOROERO DAYS 2018: I VINI DEL ROERO G ...
Roberto Vitali
Torna il tradizionale appuntamento con le grandi denominazioni del Roero, che propone degustazioni, incontri, laboratori ...
10/01/2018
LEGGI TUTTOVIENNA: LO SPUMANTE BOTTEGA PER BRI ...
Roberto Vitali
L’11 gennaio 2018 viene ufficialmente inaugurato a Vienna l’anno di presidenza italiana dell’OSCE (organizzazione per la ...
10/01/2018
LEGGI TUTTO2018, due nuove insegne tra i Risto ...
Roberto Vitali
Due le nuove insegne che entrano a far parte dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo nel 2018: Amerigo dal 1934 Trattori ...
09/01/2018
LEGGI TUTTOIL MOSCATO DI SCANZO DOCG PRODOTTO ...
Roberto Vitali
E’ stato un 2017 ricchissimo di soddisfazioni per Manuele Biava, ritenuto da sempre uno dei migliori produttori di vino ...
03/01/2018
LEGGI TUTTO