Archivio articoli rivista enogastronomica

RISTORANTE GIARDINO A CLES PIACEVOL ...

Claudio Zeni

“Trentino: la magia dei castelli e i sapori del territorio” è stato il leit motiv per la consegna della targa associat ...

06/10/2018

LEGGI TUTTO

VERONA COME TUCSON VILLA DEL QUAR V ...

Claudio Zeni

Dal 25 al 28 Ottobre Fieracavalli riunisce a Verona non solo i professionisti e gli appassionati, ma anche coloro che ...

05/10/2018

LEGGI TUTTO

A SCUOLA DI CUCINA CON ANTONIO STRA ...

Claudio Zeni

Sognate di diventare uno chef o, più semplicemente, vi piacerebbe riuscire a preparare tagliatelle a regola d’arte? Il ...

05/10/2018

LEGGI TUTTO

BOTTIGLIE APERTE AL VIA!

Claudio Zeni

Si apre domenica 7 ottobre (per concludersi lunedì 8ottobre) la settima edizione di Bottiglie Aperte, la manifestaz ...

05/10/2018

LEGGI TUTTO

A PISA I SURREALISTI IN MOSTRA A PA ...

Claudio Zeni

BLU | Palazzo d’arte e cultura di Pisa ospiterà dall’11 ottobre al 17 febbraio 2019 l’attesa mostra sui surrealisti da ...

05/10/2018

LEGGI TUTTO

GALLO ROSSO IN PIAZZA WALTHER A BOL ...

Claudio Zeni

Mancano ormai poco più di dieci giorni alla diciottesima edizione della Festa del Ringraziamento, che si terrà in Piaz ...

05/10/2018

LEGGI TUTTO

ECCEZIONALE (ABBONDANTE) VENDEMMIA ...

Roberto Vitali

La vendemmia 2018 sembra voler far dimenticare a tutti la difficile annata precedente. Tanto era stato avar ...

05/10/2018

LEGGI TUTTO

METERI: AL VIA IL PRIMO CORSO DEDIC ...

Studio Cru

Dal 15 ottobre a Marghera un corso in quattro lezioni per i professionisti della ristorazione. Docenti: Paolo Vizzari, ...

05/10/2018

LEGGI TUTTO

DA ARRIGONI UN GORGONZOLA LEGGERMEN ...

Roberto Vitali

Il Rossini è un formaggio erborinato, prodotto con buon latte vaccino e affinato per un periodo di circa due mesi in vin ...

05/10/2018

LEGGI TUTTO

A BOLZANO MOSTRA MERCATO DI GASTRON ...

Claudio Zeni

Venerdì 5 ottobre 2018 “Bell’Italia” compie la sua nona tappa del 2018 a Bolzano: un viaggio che inizia alla sc ...

04/10/2018

LEGGI TUTTO

EHMA ED UNI DEFINISCONO UFFICIALMEN ...

Claudio Zeni

EHMA Italia compie un altro significativo passo avanti nel suo importante progetto rivolto alla certificazione del dir ...

04/10/2018

LEGGI TUTTO

SICILIAN FOOD EXPERIENCE IN ALTO AD ...

Claudio Zeni

I sapori più pregiati della Sicilia arrivano in Alto Adige, per un evento da buongustai gourmet. L’appuntamento è il ...

04/10/2018

LEGGI TUTTO

ALLA TAVOLA DEI RE AL CASTELLO DI G ...

Claudio Zeni

Nelle antiche cucine e nella sala da pranzo rinascimentale del Castello di Gropparello (PC), l’imminente arrivo dell’a ...

04/10/2018

LEGGI TUTTO

LE ECCELLENZE GASTRONOMICHE ABRUZZE ...

Claudio Zeni

Fino al 14 ottobre torna per la seconda volta a Milano Mediterranea, la formula business della fiera agroalimentare pi ...

04/10/2018

LEGGI TUTTO

ORANGE WINE IL VINO SI TINGE DI ARA ...

Claudio Zeni

Pensavate di conoscere tutti i colori del vino? Da alcuni anni i vignaioli naturali con la passione per il recupero de ...

04/10/2018

LEGGI TUTTO

IL GATTIMASSOBRIO ANNUNCIA LE 40 ...

Roberto Vitali

Cresce ancora la guida ai ristoranti di Paolo Massobrio e Marco Gatti, che verrà presentata a Golosaria Milano il 29 ott ...

04/10/2018

LEGGI TUTTO

FIVI SI OPPONE ALL'ABBASSAMENTO DEI ...

Studio Cru

I Vignaioli Indipendenti scrivono al Mipaaft. Le nuove norme penalizzerebbero soprattutto chi opera in regime di Agricol ...

04/10/2018

LEGGI TUTTO

CANNES, TFWA EXHIBITION: BOTTEGA PR ...

Roberto Vitali

Il progetto Bottega Prosecco Bar ha conseguito un importante riconoscimento, in occasione del TFWA Exhibition, l’esclusi ...

03/10/2018

LEGGI TUTTO

CONTO ALLA ROVESCIA INIZIATO PER GR ...

Claudio Zeni

Quindicesima edizione di Grapperie Aperte in arrivo in sei regioni italiane: domenica 7 ottobre in 18 distillerie di tu ...

03/10/2018

LEGGI TUTTO

BOLLONO I PAIOLI DEL MOSTO A SPILAM ...

Claudio Zeni

Come ogni anno a Spilamberto (Mo), nel primo fine settimana di ottobre, le strade del borgo si riempiono degli aromi de ...

03/10/2018

LEGGI TUTTO

UN AUTUNNO DOLCE COME IL MIELE AL ...

Claudio Zeni

I colori e i sapori autunnali trovano la loro migliore espressione durante il mese di ottobre, quando è facile imbatter ...

03/10/2018

LEGGI TUTTO

ACETUM APRE ‘CASA MAZZETTI’

Claudio Zeni

È stata inaugurata ufficialmente Casa Mazzetti – the home of Aceto Balsamico di Modena. Un progetto fortemente voluto d ...

03/10/2018

LEGGI TUTTO

A MILANO GOLOSA APPUNTAMENTO CON OS ...

Studio Cru

Accanto ai produttori artigiani quest’anno arrivano otto osterie selezionate da tutta Italia. Un racconto della tradizi ...

03/10/2018

LEGGI TUTTO

A BERGAMO NEL NOME DELLA POLENTA LA ...

Roberto Vitali

La polenta, piatto tipico tornato protagonista nelle case e nella ristorazione, è uno dei richiami non trascurabili per ...

02/10/2018

LEGGI TUTTO

IL VINO SPIEGATO AL FEMMINILE NEL N ...

Roberto Vitali

Tutto quello che di essenziale c’è da sapere sul vino, ma anche molto di più. Partendo da cosa sia il vino e da come sia ...

02/10/2018

LEGGI TUTTO

BARDOLINO: UN BOLLINO PER I VINI DE ...

Studio Cru

Un bollino assegnato dal Consorzio identifica i vini prodotti nelle tre sottozone secondo il nuovo disciplinare. Presen ...

02/10/2018

LEGGI TUTTO

FORESTA NATALIZIA MAGICO INCANTO D’ ...

Claudio Zeni

Dal 21 novembre 2018 al 6 gennaio 2019, la Foresta Natalizia, presso lo stabilimento di Birra FORST, alle porte di Mera ...

02/10/2018

LEGGI TUTTO

AL CARROPONTE DI BERGAMO VINCE IL P ...

Roberto Vitali

Guida I Ristoranti d'Italia e de L'Espresso Al Carroponte di Bergamo ha ricevuto il premio Kettmeier per la Cantina de ...

02/10/2018

LEGGI TUTTO

Grappa del Trentino: annata di gran ...

Roberto Vitali

Cresce la produzione, la distillazione procede con molto equilibrio. Per la Grappa del Trentino ci sono grandi aspetta ...

02/10/2018

LEGGI TUTTO

TORNA IL CONCORSO VINNATUR: IMMAGIN ...

Studio Cru

Aperte le iscrizioni per realizzare l'illustrazione della locandina per i prossimi eventi di Vinnatur. In giuria anche ...

02/10/2018

LEGGI TUTTO