RISTORANTIBERGAMO, MENU' DI QUALITA' A 30 EURO PER GLI UNDER 30

Il gruppo RistorantiBergamo ha scelto il numero 30 per ripartire dopo la crisi del lockdown. L’eccellenza della ristorazione bergamasca (si tratta di 37 locali di buona qualità sia come ambientazione sia come livello di cucina; ultimi tre arrivati nel gruppo l’One Love Restaurant e Osteria Tre Gobbi di Bergamo, il Settecento di Presezzo) lancia un progetto estivo, allegro e giovane: a partire da domenica 21 giugno, per 30 giorni, vengono proposti menù speciali a 30 euro a persona, riservati esclusivamente agli under 30.

«Vogliamo puntare sul territorio, rilanciare l’enogastronomia e l’eccellenza della ristorazione attraverso i giovani – afferma il portavoce del gruppo, Beppe Acquaroli - e i nostri menu a 30 euro saranno la valorizzazione della nostra cucina e del nostro cibo. Vogliamo che sia la nuova movida dell’estate 2020».

Il tutto ovviamente rispettando le norme anti-assembramento: i tavoli più belli per due persone dei locali di RistorantiBergamo saranno dedicati a questa promozione, valida nei ristoranti aderenti che propongono menu speciali consultabili online sul sito www.ristorantibergamo.com.

Un progetto, quindi, che dal 21 giugno e fino al 20 luglio, ha come protagonisti i locali di città e provincia del gruppo RistorantiBergamo aderenti all’iniziativa, che si sono uniti per valorizzare la loro cucina e il territorio. Un’evoluzione dell’iniziativa trentacinqueuro.it, nata con successo di pubblico nel 2014, e di tutte le successive promozioni che si sono susseguite negli anni (la più recente, sospesa a causa del Covid, è stata quella collegata alla mostra del Peterzano in Accademia Carrara).

«Il coronavirus ha messo in ginocchio il nostro territorio: ora è il momento di ripartire, ma con consapevolezza. Da qui ogni nostra azione è tesa a valorizzare Bergamo e il nostro lavoro, sempre garantendo sicurezza e qualità», conclude Beppe Acquaroli.

Ogni menù sarà differente per ciascun locale aderente alla promozione e sarà consultabile sul sito ristorantibergamo.com, così come la nuova iniziativa sarà attiva sulle pagine Instagram e Facebook di RistorantiBergamo. Con un invito agli ospiti della promo: taggare @ristorantibergamo nei loro post e nelle loro storie social.

Ecco l’elenco completo dei 37 ristoratori aderenti al progetto RistorantiBergamo:

  • Al Carroponte (Bergamo)
  • Al Portichetto (Gandino)
  • Baretto di San Vigilio (Bergamo Alta)
  • Caffè del Tasso (Bergamo Alta)
  • Cantina Lemine (Almenno S. Salvatore)
  • Cece e Simo Ristorante (Bergamo)
  • Da Mimmo (Bergamo Alta)
  • Don Luis (Torre Boldone)
  • Enoteca Zanini (Bergamo)
  • Fatur (Cisano Bergamasco)
  • I Sapori di Terra e Mare (Bergamo)
  • Il Ducale (Bergamo Alta)
  • La Corte Del Noce (Villa D’adda)
  • La Fricca – il Ristorante (Bergamo)
  • La Marianna (Bergamo Alta)
  • La Tana (Bergamo Alta)
  • Lalimentari (Bergamo Alta)
  • LeGout Ristorante (Bergamo)
  • M1lle (Bergamo)
  • Mariet Ristorante (Romano Lombardia)
  • Negrone Ristorante (Scanzorosciate)
  • One Love Restaurant (Bergamo)
  • Osteria Tre Gobbi (Bergamo)
  • Pampero Ristorante (Ranzanico)
  • Panoramico (Fonteno)
  • Polisena Agriturismo (Pontida)
  • Ponte di Briolo (Valbrembo)
  • Posta al Castello (Gromo)
  • Ristorante della Torre (Trescore)
  • Ristorante Parco dei Colli (Ponteranica)
  • Ristorante Sorriso (Selvino)
  • Settecento Ristorante (Presezzo)
  • Trattoria del Tone (Curno)
  • Trattoria Falconi (Ponteranica)
  • Trattoria Sant’Ambroeus (Bergamo Alta)
  • Trattoria Visconti (Ambivere)
  • Zu Ristorante (Riva di Solto)

 

 

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Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990) poi trasformato in “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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