Ricette golose e curiose

Bistecca alla Fiorentina

Ingredienti • 1200 gr. di carne di manzo (costata) piuttosto giovane che comprende il filetto • sale • pepe Prep ...

Castagnaccio

Ingredienti • 300 gr. di farina di castagne • 30 gr. di olio extravergine d'oliva • 50 gr. di pinoli • 30 gr. di gheri ...

Cenci di Carnevale

Ingredienti • ½ Kg. di farina • 4 uova (2 interi + 2 tuorli) • 2 cucchiai di zucchero • 1 bicchierino di liquore forte ...

Brodetto all'Anconetana

Ingredienti • 1 kg di pesce misto (tradizionalmente di 13 varietà tra cui scorfano, le gallinelle, le anguille, le cano ...

Olive all'Ascolana

Ingredienti • 40 grosse olive verdi • 50 gr di carne di maiale • 50 gr di carne di vitello • 50 gr di carne di pollo • ...

Vincisgrassi

Ingredienti Per la sfoglia: • 500 gr. di farina • 5 uova • un cucchiaio d'olio • un po di sale Per il ragù: • 250 g ...

Rana pescatrice e porchetta

Ingredienti • 1 kgdi rana pescatrice pulita • 200 g di fagioli borlotti • 800 g di pomodori • aglio • olio • sale e pep ...

Sarde alla Marchigiana

Ingredienti • 1 kg di sarde • 100 g di pane grattugiato • 1 cucchiaino d'aceto • olio extravergine d'oliva • rosmarino ...

Cicerchiata Marchigiana

Ingredienti • 300 g di farina bianca • 150 g di mandorle tostate • 3 uova • 1 limone non trattato • 1/2 bicchierino di ...

Pizza di Pasqua di Camerino

Ingredienti • 500 g di pasta di pane • 10 uova • 200 g di lievito di birra • 500 g di zucchero • 180 g tra burro e str ...

Pappardelle con cinghiale

Ingredienti • olio extravergine d'oliva • cipolla • sedano • carota • carne di cinghiale • sale e pepe • due o tre chi ...

Tagliolini con Tartufo di Norcia

Ingredienti • etti di tagliolini fatti a mano • 1 trota di circa • tre etti • tartufo nero di Norcia • olio extra verg ...