Ricette golose e curiose
Bistecca alla Fiorentina
Ingredienti • 1200 gr. di carne di manzo (costata) piuttosto giovane che comprende il filetto • sale • pepe Prep ...
Castagnaccio
Ingredienti • 300 gr. di farina di castagne • 30 gr. di olio extravergine d'oliva • 50 gr. di pinoli • 30 gr. di gheri ...
Cenci di Carnevale
Ingredienti • ½ Kg. di farina • 4 uova (2 interi + 2 tuorli) • 2 cucchiai di zucchero • 1 bicchierino di liquore forte ...
Brodetto all'Anconetana
Ingredienti • 1 kg di pesce misto (tradizionalmente di 13 varietà tra cui scorfano, le gallinelle, le anguille, le cano ...
Olive all'Ascolana
Ingredienti • 40 grosse olive verdi • 50 gr di carne di maiale • 50 gr di carne di vitello • 50 gr di carne di pollo • ...
Vincisgrassi
Ingredienti Per la sfoglia: • 500 gr. di farina • 5 uova • un cucchiaio d'olio • un po di sale Per il ragù: • 250 g ...
Rana pescatrice e porchetta
Ingredienti • 1 kgdi rana pescatrice pulita • 200 g di fagioli borlotti • 800 g di pomodori • aglio • olio • sale e pep ...
Sarde alla Marchigiana
Ingredienti • 1 kg di sarde • 100 g di pane grattugiato • 1 cucchiaino d'aceto • olio extravergine d'oliva • rosmarino ...
Cicerchiata Marchigiana
Ingredienti • 300 g di farina bianca • 150 g di mandorle tostate • 3 uova • 1 limone non trattato • 1/2 bicchierino di ...
Pizza di Pasqua di Camerino
Ingredienti • 500 g di pasta di pane • 10 uova • 200 g di lievito di birra • 500 g di zucchero • 180 g tra burro e str ...
Pappardelle con cinghiale
Ingredienti • olio extravergine d'oliva • cipolla • sedano • carota • carne di cinghiale • sale e pepe • due o tre chi ...
Tagliolini con Tartufo di Norcia
Ingredienti • etti di tagliolini fatti a mano • 1 trota di circa • tre etti • tartufo nero di Norcia • olio extra verg ...