Ricette golose e curiose

Timballo ai finocchi

Ingredienti: • 4 hg abbondanti di lasagne; • 1 kg di finocchi; • 100 gr di parmigiano, • 100 gr di gruviera; • besciamel ...

Agnello alla scannese

Ingredienti: • carne d'agnello: 1 kg • olio d'oliva, 3 cucchiai • aglio, 3 spicchi • rosmarino, q.b. • vino bianco secco ...

Polenta all'abruzzese

Ingredienti: • Farina di granturco, 1 kg • Pancetta o "grasso e magro", 300 g • Salsicce, 6 • Olio d'oliva, 1/2 bicchier ...

Mostaccioli abruzzesi

Ingredienti: • farina, 240 gr. • zucchero, 120 gr. • olio extravergine d'oliva, q.b. • mandorle, 80 gr. • mezza bust ...

Ribollita

Ingredienti • Pane raffermo gr.300 • Pomodori 5 • Fagioli cannellini secchi gr.500 • Cavolo nero gr.400 • Cavolo verza ...

Pappa al pomodoro

Ingredienti • Pane toscano raffermo gr.300 • Pomodori maturi gr.500 • Porri 2 o Aglio 3 spicchi • Basilico • Brodo lt.1 ...

Caciucco alla Livornese

Ingredienti • gr. 500 di pane • gr. 100 di gattuccio • gr. 150 di polpo • gr. 400 di seppie • gr. 500 di gamberi e scam ...

Bistecca alla Fiorentina

Ingredienti • 1200 gr. di carne di manzo (costata) piuttosto giovane che comprende il filetto • sale • pepe Prep ...

Castagnaccio

Ingredienti • 300 gr. di farina di castagne • 30 gr. di olio extravergine d'oliva • 50 gr. di pinoli • 30 gr. di gheri ...

Cenci di Carnevale

Ingredienti • ½ Kg. di farina • 4 uova (2 interi + 2 tuorli) • 2 cucchiai di zucchero • 1 bicchierino di liquore forte ...

Brodetto all'Anconetana

Ingredienti • 1 kg di pesce misto (tradizionalmente di 13 varietà tra cui scorfano, le gallinelle, le anguille, le cano ...

Olive all'Ascolana

Ingredienti • 40 grosse olive verdi • 50 gr di carne di maiale • 50 gr di carne di vitello • 50 gr di carne di pollo • ...