QATAR INTERNATIONAL FOOD FESTIVAL 2018
Torna a Doha l’appuntamento più appetitoso dell’anno. Giunto alla sua nona edizione, il Qatar International Food Festival (QIFF) si terrà dal 15 al 25 marzo 2018 a Doha, e offrirà a tutti i visitatori la possibilità di sperimentare la ricca offerta culinaria del Qatar, imparare i trucchi di chef di fama internazionale e immergersi nei sapori di tutto il mondo.
Tra gli appuntamenti imperdibili del QIFF 2018, i corsi di cucina con prestigiosi Chef internazionali come la pasticcera Anna Olson, lo chef Masaharu Morimoto del programma americano Iron Chef, e Damien Leroux, Chef Executive del ristorante IDAM situato all’interno del Museo di Arte Islamica di Doha. Wolfgang Puck, chef stellato Michelin che da 24 anni firma il menù della cena di gala della Notte degli Oscar, e Christine Hà star di MasterChef US, affiancheranno chef locali, regionali e internazionali al Live Cooking Theatre, una vetrina quotidiana di temi e culture diverse.
Il Menù del QIFF sarà disponibile negli oltre 60 food outlet del Qatar che parteciperanno all’iniziativa, e presso i quali sarà possibile richiedere lo speciale menù di tre portate ad un costo compreso fra circa 11 e 22 euro a persona.
In occasione del Qatar International Food Festival, presso l’Hotel Park Doha saranno allestite più di 175 bancarelle con le migliori specialità locali per soddisfare ogni palato, oltre ad un’area con pietanze più light e salutari. Sono previsti inoltre una Coffee Zone per gustare il miglior caffè, una Farm Zone dedicata ai bambini e lezioni gratuite presso la Healthy Zone. Alla manifestazione parteciperanno anche nove ambasciate internazionali con lo scopo di far conoscere la propria cucina nazionale.
L’evento includerà spettacoli culturali e di intrattenimento, proiezioni cinematografiche e molti altri appuntamenti, ed ogni sera a partire dalle ore 20, è in programma uno spettacolo di fuochi d'artificio.
Per maggiori informazioni sul QIFF 2018: qifoodfestival.qa
Per maggiori informazioni sulla destinazione: visitqatar.qa/it
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).
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