PROSECCO DOC BOTTEGA

Il Vino dei Poeti Prosecco DOC Bottega è uno spumante Brut prodotto con uve Glera coltivate in provincia di Treviso, terra d’elezione per questo vitigno situata nell’area nord-orientale dell’Italia. Questa tipologia di uva viene coltivata secondo tecniche classiche e tradizionali e ha mantenuto negli anni inalterata la sua qualità e la sua tipicità che caratterizza il vino Prosecco, lo spumante italiano più conosciuto e più venduto al mondo.


Area di Produzione: Zona collinare della provincia di Treviso
Vitigno: Glera
Piante per Ettaro: 2500-3000
Sistema di Allevamento: “Cappuccina modificata” - Sylvoz
Vendemmia: Dalla metà di Settembre
Resa per Ettaro: 130 q/HaCar


Caratteristiche Organolettiche:
Colore e Aspetto: Giallo paglierino con riflessi dorati, perlage fine e persistente.


Olfatto: Note olfattive fruttate (con spiccati sentori di mela, pesca bianca e agrumi) e floreali (con sentori delicati di acacia e glicine).


Gusto: Fresco, delicato, equilibrato, presenta un’acidità e una morbidezza che si fondono in modo armonico.


Abbinamenti: Ottimo come aperitivo e per la preparazione di cocktails, è un vino da tutto pasto che si abbina egregiamente con pasta e risotti, con secondi piatti di pesce e carne e anche con preparazioni a base di verdura. È indicato in abbinamento, anche con pizza e carne.


Da consumare preferibilmente: Entro 18 mesi.


Bicchiere Consigliato: Flute.

 

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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