PROBIOS A MARCA
Probios, l’azienda toscana impegnata da 40 anni nella lavorazione di ortaggi biologici, presenterà le ultime novità a Bologna durante l’appuntamento annuale con Marca, il Salone internazionale sui prodotti a Marca del Distributore. Sarà la società di produzione, “Il Nutrimento”, a rappresentare l’azienda in uno stand di 16 mq dove verranno illustrate ai visitatori le ultime novità.
Il Nutrimento propone circa 50 prodotti, realizzati con materie prime italiane da agricoltura biologica e certificati dall’Associazione Vegetariana Italiana. La vasta gamma di referenze comprende sughi per pasta, pesti, paté vegetali, olii aromatizzati, specialità tradizionali e ricette innovative
Tra le referenze esposte ci saranno le novità della linea Bio in Tubetto sia nella versione salata, sia nelle ultime proposte dolci. La gamma Bio in Tubetto comprende sei creme salate in gusti tradizionali o sfiziosi, perfette per arricchire panini, per preparare originali antipasti o aggiungere un tocco creativo a una semplice ricetta: Maionese di soia al naturale o con curcuma e zenzero, Crema di olive nere italiane, Crema di carciofi, Crema di canapa e basilico, Doppio concentrato di pomodoro italiano e Senape.
Nella variante dolce, dal laboratorio di produzione Il Nutrimento sono nate le Creme in Tubetto nelle versioni Bianca con Latte, Fondente con Nocciole, con Latte e Nocciole, perfette per ricche colazioni e merende o per inventarsi un veloce dolce. Tutta la linea è confezionata in un pratico tubetto in alluminio riciclabile ed utilizzabile anche per decorare numerose ricette.
Oltre alla gamma Bio in Tubetto, Il Nutrimento sarà presente a Marca 2019 con la linea “Sorsi di Frutta e Verdura”, sei smoothie prodotti con frutta e verdura 100% biologica, senza glutine e senza zuccheri aggiunti, contraddistinti da abbinamenti originali quali ananas- curcuma- zenzero o pomodoro-pompelmo-carota viola, in grado di rispondere alle crescenti aspettative di novità del consumatore.
Commenta Giovanna La Marca, Responsabile di Stabilimento Il Nutrimento: “Marca è la seconda fiera in Europa nel settore MDD, appuntamento imperdibile per i player di settore, e Il Nutrimento è compiaciuto di poter prendere parte a questo evento, una grande occasione per presentare l’unicità dei nostri prodotti, preparati con un metodo che unisce tradizione e tecnologia e che è in grado di preservare le caratteristiche nutrizionali ed organolettiche della materia prima” – aggiunge La Marca -“E’ una filosofia alimentare quella messa in atto da Probios, e insieme siamo uno dei più grandi poli del biologico in Italia, con macchinari innovativi e all’avanguardia che assicurano una lavorazione a basso impatto ambientale di ortaggi biologici quanto più possibile a km0”.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).